вторник, 16 сентября 2014 г.

Я могу все! Этап №5 Итоговый

Всем привет! Что-то я сильно затянула с итоговым постом по СП "Я могу всё!" с Таней Дудкиной. Но с фотоработой у меня на выходных не задалось, обещаю исправиться в следующие выходные:)
А пока подведу итоги) А итоги таковы, что я переборщила с самокопанием, но как идеалист, верю, что то ,что мы получаем или приходит к нам это всё не просто так, а нам это нужно. И наверно нужно было мне это самокопание) Главный итог, что я четко знаю, что я хочу от своего хобби на данный момент. На данный момент, потому что мы меняемся, наши цели меняются и как я уже писала на каком-то этапе "Никогда не говори "Никогда!""  


1 этап: а вот мой шкаф, который я заказала во время первого этапа и уже забит под завязку;) нужен еще один шкаф  


Раскладной стол тоже уже используется:)
Это стол только наполовину разложен:)
Оформление блога пока в планах.
2 этап: со ступорами и целями в скрапе я уж точно разобралась :)

3 этап: самый легкий для меня оказался этап :)

4 этап: а это самый сложный (почти депрессивный)

Про фотографирование: фотик у меня зеркалка Sony, с которой пока никак не задружусь;), не использую конечно всех ее возможностей, и даже думаю, а  не поторопилась ли я с покупкой, потому что фотографирование это, конечно, отдельная тема, которая требует времени и обучения, но пока жгучего желания у меня нет, как-то оформлять мне фотографии нравится больше чем делать :) 
Снимать работы мне нравится в режиме А, люблю выставлять баланс белого самостоятельно (наиболее точные оттенки получаются). Но буду пробовать Танины рекомендации и попытаюсь полностью в ручном режиме пофотать)
  Фотошопа у меня нет, для обработки фоток использую Windows Live и Picasa, уменьшаю размер фоток в Paint. Ну вот как-то так.

Хочу сказать Тане огромное спасибо за такой проект, который заставил задуматься, покопаться в себе, посмеяться над собой, погрустить и двигаться дальше!
Спасибо и всем, кто заходил в гости, комментировал, поддерживал и просто читал:) Было интересно заходить в гости и понимать, что какие мы разные, и как мы похожи :)))

 21/09/2014 P.S. Добавляю свои эксперименты с фотоаппаратом:)
Итак, фотографии в полностью ручном режиме.

Видимо, из-за освещения у меня во всем фотографиях получилась одинаковой диафрагмой - f5.6
По этой фотографии: выдержка 1/30, ISO 100.


Здесь: выдержка 1/60, ISO 200.

И поменяла фон:
А показатели полностью те же: выдержка 1/60, ISO 200.

И еще одно фото сделано в привычном мне режиме А (режим приоритета диафрагмы):
Здесь: выдержка 1/40, ISO 100.
В двух последних случаях цветопередача более верная.
Буду еще экспериментировать) 

6 комментариев:

  1. Таня, очень уютно у тебя! Здорово, что проект помог тебе разобраться в себе и целях в скрапе!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая ты молодец, что дошла до конца! Как скрапер с психологическим образованием (с отличием :)) могу строго заявить. что самокопание - это не лишнее!!! Это необходимо для поддержания здоровья физического (психосоматику никто не отменял) и эмоционального! :))) Вот такая я... Тебе все явно пошло на пользу, так что лишним точно не стало. Фото отличные!!! Я вот полностью в ручном не снимаю, тоже в А. Но насколько я знаю. для нас этого достаточно. особенно в режиме ограничения света. Пока в ручном все выставишь. уже тихий час у дочки закончится :))) Но осваивать нужно!!!
    И не устаю повторять. что ты просто Пример для подражания в своей работоспособности, успехах и победах!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ты меня засмущала 0_0

      Удалить
    2. Полностью согласна с Аней!
      Таня, не заходила намеренно с твой пост. Да и не только к тебе, и в другие посты с этапами по проету Тани, пока сама не пройду этот этап, чтобы в голове были только свои мысли)) Учусь не сравнивать себя с другими.
      Пусть с опозданием, но поздравляю с обновлением своего рабочего места! И с преодолением проекта, а может и себя в проекте)) Мне он тоже не просто дается, но обещала себе - дойду до конца!
      А с фотографиями уже видела, есть большие успехи! Жду новых работ и новых экспериментов!

      Удалить