вторник, 26 мая 2015 г.

Париж и Голландия не отпускают... Развороты 8,9,10 и 11!!!

Всем привет! Сегодня продолжаю знакомить со своим смэшбуком по поездке Париж-Голландия. Закончу рассказ о втором дне в Париже и начну про третий:) И будет аж 4 разворота, но некоторые очень простенькие:)
Итак, восьмой разворот в моем смэше посвящен всем известному Собору из одноименного произведения Виктора Гюго, ну и мюзикла конечно :) А именно: Notre-Dame de Paris или Собор Парижской Богоматери.
Ну что можно о нем рассказать: строился он не один век, кажется в нем сочетаются несколько стилей, но мне, как довольно скромному знатоку архитектуры, кажется, что он готический:)  Вообще он красив, витражи внутри тоже красивы, но в соборе темновато после солнца, толпы туристов, таких же как и мы, поэтому мы фотографировались с обратной стороны собора, который уж точно готический, и нас даже сняли вдвоем :) На Соборе есть горгульи (служащие своеобразными стоками) и ряд фигур из Ветхого Завета, которые были во время революции скинуты и обезглавлены, а сейчас можно видеть фигуры,восстановленные в 19 веке.
   


Собор вдохновлял и вдохновляет разных деятелей культуры на создание различных произведений, связанных с реальной историей Собора и выдуманные тоже имеются. Кажется женщина, которая убила мать Амели из однооименного фильма, сбросилась с этого Собора. И убивать себя в протестных целях французы тоже любят в этом Соборе 0_0 Кажется был уже не один случай:( Как раз как только мы вернулись из Парижа, какой-то писатель покончил с собой в Соборе, отстаивая защиту традиционных ценностей!!! В общем, действительно сплошная готика :) :(  
Здесь у меня опять кусочек карты с островом Сите, на котором и находиться Собор.
И отворотик с парой дополнительных фоток.
Ну и заключительный разворот второго дня пребывания в Париже, такое ревью прошедшего дня. 
Фотографии, сделанные из экскурсионного автобуса, а бумага для оформления это набор фирмы Toga, который был куплен в Париже и собственно о Париже и есть(он был странного размера 15*30, такая половинка от 30*30 :)))
А здесь моя подруга (фото подходило под цвет странички:))) и чек из МcDonaldsа: в парижском Маке есть свежий салат!!! реально свежайший, в одной упаковочке разные сорта:)
Ну и переходим к третьему дню в Париже. Смэш у меня кстати тоже от Toga и на страничке Она-Эйфелева башня, с нее и начинается разворот, хотя день начался совсем не с неё:)
На этой страничке красотка в разных вариантах: на бумаге смэша, слева из буклета, снизу справа - мое фото, а сверху -ночная- это собственно билетик на неё. 
И билетик с обратной стороны (плохо, что данные на чеках и билетиках со временем теперь стираются):
А это брошюрка про Эйфелнву башню, на русском не было, поэтому англо-французская:)
А если отогнуть брошюрку, то там продолжение разворота и много журналинга про наш третий день:
В брошюрке много разной информации: про историю, про то, что где находиться на башне и т.д. 

Кстати, продолжая тему протестов, хочу сказать, что французы обожают протестовать (об этом здорово и интересно написано и в книге Жанны Агалаковой). Вплоть до того, что работодатель обязан отпустить работника, если тот решил присоединиться к каким-либо протестным акциям!!! И вот буквально на днях Эйфелева башня не работала, потому что работники протестовали, а протестовали не за повышение з/п или улучшение условий труда, поводом для протеста послужили участившиеся случаи краж и бандитских нападений на туристов около Эйфелевой башни!!! А протестовали для того, чтобы власти города и полиция обратили внимание на данную проблему, потому что много жалоб от туристов! Вот так! 
Надеюсь журналинг читаем, а то мне лень его перепечатывать (комп мой сильно болел и утерял все данные:))) Немного не видно из-за отворота с фотографиями: там о том, что на нас напала толпа подростков цыганят, которые что-то галдели, пихались и залезли к моей подруге в карман, но т.к.денег не было выбросили, то что достали, а это были экскурсионные билеты на автобус. Но дальше все читается :)  Собственно, скорее они напали на мою подругу, но в ступор впала я и мне до сих пор стыдно, что я стояла столбом и, видимо от неожиданности, смотрела на все происходящее как в замедленной съемке и никак не помогла Ольге:(((  
Как вы, надеюсь, поняли, в музей Орсе мы не попали (остался для следующей поездки в Париж:))) и отправились на Эйфелеву башню :) 

На фото из открывашки переулок, а на заднем плане Сакре-Кёр, если видно:)
Ну и чтобы закрыть тему Эйфелевой башни, завершающий на сегодня разворот о том, как мы на башне :)))))))) Супер фраза у меня получилась:) 
Виды на башню, с башни и мы веселые :)))))
Ну и журналинг, чтобы не повторять рассказ:

Фото сверху: вид на Трокадеро - это очень красивая площадь с большим фонтаном, мимо которой мы проезжали, но так и не нашли время погулять, а зря, именно с нее все фоткают Башню - очень удачные ракурсы!!! Да и сама площадь заслуживает внимания, там еще и музеи есть, так, что еще один пункт для следующего посещения Парижа имеется :) А вдали район ЛяДефанс-современный деловой район Парижа с современными высотками, в общем, куча офисов:)))
На фото слева - черная - башня Монпарнас - неоднозначное мнение о ней у населения Парижа, но там есть смотровая площадка с видами, но там мы тоже не были, я уже не буду говорить о том, что в следующее посещение.... :)))  Уф, кажется пора сворачиваться, и традиционно : продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий