суббота, 30 мая 2015 г.

Париж и Голландия не отпускают... Развороты 12,13 и 14!!!

Привет! 
Сегодня я опять со своей поездкой :) Не знаю читает кто-то мои опусы или нет,но буду успокаивать себя тем, что я пишу это все прежде всего для себя :) Ведь пройдет пару, тройку, десять лет ... и многое забудется,а здесь все будет по-прежнему (если блоги будут существовать :)), но смэш-то точно останется со мной ;)))  Ладно, хватит попусту болтать, сегодня у меня три разворота, но очень насыщенные!!! 
Итак, следующим пунктом нашего пребывания в Париже был музей Родена. Мы, конечно, не большие знатоки скульптуры, поэтому в музей мы не пошли, а пошли в парк при музее, который нам очень хвалили знакомые и не зря!!!

В середине на скотче прикреплена брошюрка из музея. 
На этой страничке несколько фото еще до музея Родена. 
Вверху здание музея (забыла какого) недалеко от Эйфелевой башни, так вот, вся стена в живых растениях. Очень эффектно! Была смешная ситуация: моя подруга Ольга (на фото видно) слегка держится за растение и когда она стала отходить, растение каким-то образом прилипло к руке и вытащилось с корнем ;))) Ольга судорожно начала запихивать его обратно пока никто не видит :))) Вот мы нахохотались!  
Фото цветущего деревца и Дом Инвалидов (он недалеко от музея Родена-в пешей доступности)-очень красивое здание и усыпальница многих французских знаменитостей-главный из которых - Наполеон Бонапарт, с которым, как всем известно, связана и наша история. Там же находиться несколько музеев, но мы оставили Дом Инвалидов (эх, как и многое другое) на следующий раз и только пробежали рядом и съели мороженое, посидев на парапете :)))  И побежали в парк музея Родена)

 Брошюрка в развороте и правая страничка уже о парке:
 В парке находится ряд известных скульптур Родена.
 В т.ч. самая известная "Мыслитель": сделать фото около него целая проблема - против азиатских туристов не попрешь:))))))))))) поэтому фото сбоку от "Мыслителя":)
 Не менее известные "Врата ада":
 Журналинг и скульптура "Бетховен".
Впечатления от скульптур Родена-они все с преувеличенными членами: большие руки, ноги, не очень естественные, на мой взгляд, изгибы тела и почти во всех чувствуется какой-то надлом! Но оговорюсь еще раз - я ничего не знаю и не понимаю в скульптуре и это мое "профанское" впечатление:) 
 А это билетики - на каждом скульптура-очень здорово! Кстати, вход в парк всего 1 евро:)

Как написано в журналинге: перекусили в кафе, которое находится в парке, очень приятное, правда мест на улице нам не досталось, сидели в помещении: очень все простенько, но еда свежая и вкусная!
Итак, перехожу к следующему развороту,который посвящен следующей точке - Люксембургскому Саду-садово-парковый ансамбль в 26 гектар и там же одноименный, т.е. Люксембургский Дворец, в котором заседает французский Сенат! А парижане любят отдыхать в саду, судя по количеству народа в будний день )   
Слева фото из автобуса.
 Здесь обыграла рисунок разных зданий-дворцов в смэше: обвела их линером и слева вклеила подходящее здание из парижских фотографий :)))
 Ну и фото разных видов Парижа, в открывашке:
 И мини-водопадик:

 А справа уже Сад:
 Упомянутый выше дворец  и толпы отдыхающих. Кстати, стульчики, на которых сидят отдыхающие, железные и очень тяжелые. Я хотела передвинуть один такой стульчик, дернула его, не ожидала, что он такой тяжелый, и так себе по ноге двинула :) что искры из глаз! (Металл у них наверно не сдают, а стульчик из парка стырить могут, поэтому наверно и стульчики неподъемные;)))))))))))

 В Саду много разных скульптур: и исторических, и современных.

В общем, очень приятное место,но ноги к тому моменту как мы его покидали, у нас отказывались идти:) поэтому сели на "синий" маршрут и прокатились по относительно современным районам Парижа. И последний разворот на сегодня и "До свидания, Париж!"-"Здравствуй Амстердам!"
 Слева все выглядит простенько только с виду, а если открывать и откидывать:))) то можно увидеть много-много фоток из автобуса:)
 Можно просто посмотреть на виды Парижа:

  Проезжали Арену Берси-известная спортивная и концертная площадка в Париже, похожая со стороны на зеленый холм.
 Национальная Библиотека из 4-х зданий друг напротив друга в виде открытых книг.



 В середине фото, где здание Гар де Лион (Лионский вокзал) отражается в современном здании)
 А под всеми фото-отворотами журналинг и чек из универмага :

 И чек со скраповыми покупками поближе:)))))
 И "Au Revoir, Paris!" Утро 17 апреля и мы побежали на Гар ду Норд (Северный вокзал), чтобы сесть на скоростной поезд Талис до Амстердама:
 Традиционный смэш-брошюрка о поездах Талис:

 Ну и памятка для пассажиров и сами билеты на поезд
(кстати, покупали в Москве, есть представительство, чем раньше покупаешь, тем дешевле билет, а если покупаешь перед отправлением, то заплатишь по полной программе :)))
 Мой именной :

Сегодня около 40 фоток и мы уже в Амстердаме, а продолжение следует ...
Кто дочитал-досмотрел тот молодец!!!

4 комментария:

  1. Таня, я так точно читаю, не всегда комментирую, правда(( очень здорово смотреть на Париж чужими глазами, жду про Голландию)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура :) Я, если честно,тоже не всегда успеваю комментировать посты :)

      Удалить
  2. Очень интересная идея и хорошее воплощение! С удовольствием читаю про Париж))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне приятно, что я не только для себя пишу истории :)

      Удалить