суббота, 2 мая 2015 г.

Париж и Голландия не отпускают... Разворот 4 и половина 5.

Привет! Ну что, вы готовы дальше путешествовать по Парижу? 
На самом деле это все тот же первый день в Париже - 14 апреля 2013года.
 Этот разворот посвящен нашей прогулке после Лувра. Уже не бегом, а спокойно прошлись по Парижу, тем более, что день был очень теплый - разогрело аж до 25 градусов тепла. 

 Здесь тоже кусочек от карты, по которой мы ориентировались по Парижу и там я отметила нашу прогулку (по памяти и фотографиям :). 
 Вторая страничка у меня с гармошками и открывашками из фотографий. 
 Это мы на мосту Искусств, пролеты которого уже несколько раз отваливались из-за тяжести замочков влюбленных. Есть там замочки и с русскими именами :)))


 Эта гармошка посвящена прогулке по саду Тюильри. 
Много туристов, отдыхающих парижан и молодежи)
После сада дошли до Вандомской площади:
Эта колонну опоясывает бронзовая спираль, которая сделана из пушек противника (в т.ч.русских), захваченных в битве при Аустерлице. Наверху Наполеон)
А еще на этой площади находиться знаменитый отель "Ритц", с которым связано много историй про знаменитостей. Именно здесь долго жила и умерла Коко Шанель, а уже много лет отель принадлежит египетскому миллиардеру Мохамеду аль-Файеду, отцу того самого Доди, который погиб вместе с принцессой Дианой и выехали они в тот злополучный день именно из Рица. Вот вам немного истории. Кстати, на площади находится много бутиков и известных ювелирных магазинов, в т.ч. штаб-квартика Chanel.

 А это красивое здание: театр "Опера Гарнье". Внутрь мы не попали, там как-то непонятно экскурсии проходят. Но оно и снаружи очень красиво, со множеством статуй:) И самое интересное мы ежедневно оказывались около него :))) 

Ну и на сегодня еще один разворот завершающий наш первый день в Париже и начинающий второй :))) Вот так у меня получилось:
 Вот такой у меня 5 разворот.  И слева, чтобы поставить точку в 14 апреля, наше посещение ресторана "Ше Шартье":
На фото мы еще те "красавицы", все-таки перелет и активная беготня по Парижу сказываются, но вроде мы еще улыбаемся:)))
Я уже наверно раз сто нахваливала книгу-путеводитель Жанны Агалакой "Все, что я знаю о Париже" за легкость изложения и юмор!!! Это не только рекомендации для туристов, но и забавные истории из личного опыта автора. Ее можно читать как художественную литературу!Так к чему я, а к тому, что ресторан был описан в книге Жанны и вот выдержку я разместила в своем смэше:

А здесь подробная история нашего посещения этого знаменитого заведения:

Кстати, по размышлении, я думаю, что моя ошибка была в том, что я пыталась с ними говорить по-английски, а они не очень к англичанам относятся). Нужно было видимо говорить по-русски))) и было бы нам счастье. Но интерьер действительно был милый:)
Расскажу еще одну историю, которая не связана с поездкой, но связана с этим рестораном. Прошлым летом, т.е.в 2014г., я, все с той же подругой Ольгой, пошла в кино на французскую комедию "Безумная свадьба". Кстати, очень хорошая комедия-посмеялись от души. Так вот, там есть сцена, где главные герои - пара в возрасте- сидят в этом ресторане и ждут встречи с дочерью и потенциальным зятем. И я узнаю, что это "Ше Шартье" и как завоплю: "Оля, в этом ресторане мы были в Париже!!!" Народ стал оборачиваться, вот я народ повеселила своей эмоциональностью :))) , но было как-то приятно узнать знакомое место.
На сегодня думаю закончу, а вторую страничку рассмотрим в следующий раз, кстати, "маршрут Амели" тоже связан с книгой Жанны Агалаковой) Вот такая реклама продолжения :))) Пока! 

2 комментария:

  1. Таня, сколько я, оказывается пропустила! Интересный отчет о поездке получается))) жаль, что в Оперу не попали - там здорово!

    ОтветитьУдалить