пятница, 30 октября 2015 г.

СП «Галопом по Европам». 6 этап - заключительный

Всем привет! 
Хочу показать заключительный разворот по СП "Галопом по Европам" 6 этап с Питерским Скрапклубом:) В этот раз девочки делали свои развороты по Испании и ура! я тоже там была, но уже очень давно - аж в 2001 году 0_0. 

Фотоаппарат у меня тогда был пленочный :), поэтому пришлось делать сканы фотографий. И разворот на этот раз у меня чисто "визуальный"-никаких исторических справок и журналинга. До скрапа было еще 10 лет:) и это была моя первая поездка за границу и я думала, что почти ничего не помню, но кое-что стало всплывать в памяти:)
 Испания у меня это что-то яркое и солнечное, наверно из-за того, что была я в Испании в июне и отдыхали мы на побережье Коста дель Маресме, в городке Пинеда Де Мар, т.е.на море. Но, вы будете смеяться, ни одного фото на море :)))


 Ну и традиционно у меня развороты-отвороты:) Кстати, использовала для разворота бумагу -можно сказать коллекционную - BoBunny коллекция "AdLib" 2011 года-как подумала об Испании, сразу вспомнила про эту бумажку: и цвета, и дизайн, ну все Испания :)))
Итак, отворачиваем и левая страничка:

 Этот кусочек отворота про гостиницу, в которой мы жили, а называлась она Taurus Park Hotel, а Taurus это Телец :))) Ну тут сразу вспомнился бычок, коррида и Испания - такая логическая цепочка, поэтому сверху видите испанского бычка:)  Кстати, не знаю проводится ли сейчас коррида в Испании, кажется ее хотели запретить, но когда мы были здесь, на корриду устраивали экскурсии, но мы не поехали-жуткое средневековое зрелище на мой взгляд.
 Ну а эта часть странички о Барселоне. Выбирая фото для странички, поняла, что у меня нет ни одной фотографии с Рамблы - испанского Арбата :))) Даже не понимаю как это так получилось? Ведь помню я наиболее хорошо именно эту улицу!
Итак по порядку: сверху кусочек многовекового долгостроя - Саграда Фамилиа, рядом главный Кафедральный собор Барселоны в Готическом квартале, в середине, где я в красном платье и внизу слева с "пряничным" домиком это парк Гуэль- творение Гауди, ну и последняя фотка с фонтаном это Поющие Фонтаны- не знаю как сейчас, но тогда одно из развлечений для туристов, помню из музыки  включали "Барселону" Монсеррат Кабалье и Фредди Меркьюри.
 Вторая страничка.
 Эта часть о Port Aventura, кто не знает это парк развлечений с тематическими частями парка и крутыми аттракционами :) Очень мне понравился "водопад", это плывешь на лодочке, тихо так, птички поют, лодка по шпалам скрепит и вдруг... зависаешь над обрывом :))) В общем, классно! Но самый крутой и жуткий это DragonKhan (на фото я около ворот с дракончиком:) - нереально высокий, с крутыми виражами, НО пока мы дошли до него, меня уже сильно подташнивало, а все из-за того, что в компании со мной была бабушка с внучкой лет 10, бабушка отказывалась от аттракционов и в итоге я каталась: на каких-то чашечках, змейках, "крутилках-вертелках" и после где-то пятой-шестой "крутилки" я  поняла, что я уже не ребенок и вестибулярный аппарат у меня не всесилен ;))))))))) Но несмотря ни на что, я была нацелена на Дракона :), подошли, встали посмотреть как люди катаются, кстати, очереди на него не было ;)))) Ну то что они кричали, визжали и т.д. ерунда, вот когда один человек выбежал и рванул в первые же кустики, за ним второй, а мы только-только перекусили в кафе,,, я подумал, ну зачем тратить деньги, потраченные в кафе зазря и не пошла ;))))))))))))))))))
А часть о парке аттракционов откидывается...:

 ... и здесь еще одна экскурсия в города Жирону и Бесалу. Если честно мало, что о них помню. Экскурсию вел испанец на русском (учился у нас) и польском-вот такая у нас была славянская группа :)))
В Жироне запомнились яркие домики по берегу реки, собственно их и показывают :), а Бесалу это город-крепость средневековый, кажется стул там еще был для ведьм, такой высокий, чтобы их на солнце сажать, а может это в другом месте было!? В общем, вы понимаете, что я мало,что помню уже:))))))) Эх, не было тогда скрапа:)
 Ну и сама страничка, как же без него-то, о Сальвадоре Дали, вернее о музее в Фигерасе. Что могу сказать, до сих пор мечтаю вернуться, потому что 40 минут, которые нам дали побродить по музею это чистое издевательство :))))))) Столько придумок, загадок, диван-губы в комнате, которая в специальном бинокле трансформируется в женское лицо ... В общем, хочу вернуться:) 
Ну и в завершение хочу похвастаться подарком от Питерского Скрапклуба - это штампик "Франция" и новое пополнение штампиков - только сегодня получила в пункте самовывоза :)))

5 комментариев:

  1. Таня, как же интересно и ярко получилось, в стиле Испании это точно!
    Надо же какое совпадение - мы были в Испании в 2001 году, только в сентябре! В Ла Пинеде под Солоу
    которая и отель тоже Парк, но уже не помню точно, надо бумажки искать и записи. Я еще тогда все-все сбирала, теперь хранится в большой коробке))) Эх, красиво там!
    Поздравляю с покупкой и подарком! Люблю Питерские штампы.

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, спасибо:) Ла Пинеда и Пинеда де Мар по разным сторонам от Барселоны, если по побережью ориентироваться :))) У меня тоже есть немного меморабилии из поездки, но тогда еще без фанатизма :) Мы в ту поездку еще на одну экскурсии ездили- на юг Франции в Норбонн и Каркассон.

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, как всегда всего много, ярко и красиво. А бумага мне почему-то Гауди напоминает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про бумагу точно, поэтому то про нее сразу и подумала :)))

      Удалить
  4. Мне кажется, такое хаотично-цветное оформление как раз подходит Испании, она яркая и неоднозначная

    ОтветитьУдалить