четверг, 17 сентября 2015 г.

СП Travel Book. Crete.2 разворот.

Привет!
Сегодня почти летний день, а я к вам с летними воспоминаниями о Санторини :)
Но все по-порядку, продолжаю участвовать в СП Travel Book с блогом Happy scrap moments 

Напомню, что мой трэвел о прошлогодней поездке на Крит. Так при чем здесь Санторини, спросите вы, а при том, что поехали мы туда на экскурсию и об этом мой второй разворот.

В этот раз разворотов-отворотов меньше, но все таки есть :) Итак, поездка началась с парома. Это мой первый паром, паром это что-то такое огромное плавучее :), в котором перевозят не только людей, но и довольно большие грузы, например с нами ехала дюжина машин (выпускали нас почему-то через грузовой отсек). 

На пароме, паром уже на Санторини  и Крит в далекой дымке.

Открываем и:

Должна вам сказать, что Санторини это такое раскручено-разрекламированной место. Все фотографии Греции с белыми домиками и голубыми крышами это на 99,9% Санторини. Так вот, несколько раз в неделю в течение курортного сезона на остров на паромах свозят нереальное количество туристов и в т.ч. привозят в милый колоритный с узкими улочками городок Ия, где вся эта многоязычная орава бродит, толкается и мешает друг другу делать красивые фотки :))))) Нас предупреждали, что нам могут на узких улочках Ия встретиться ослики и они настолько упрямы, что лучше уступить им дорогу ;), НО нам лично встречались только двуногие ослики  человеки :)))
Слева открытка(с закатным Санторини), привезенная из Греции, она тоже откидывается, а там уже фото городка (фото уже мое).

 Еще фотки - несмотря ни на что очень красивое место. Да, кстати, в дни "нашествий" местное население, за исключением торговцев, прячется от "язычников" :(((
В центре у меня пристрочена "книжица", в центре я наклеила описание экскурсии из туристической брошюры. 


Ну и еще фотографии:


 После прогулки по городу, нас отвезли на пляж, можно было покупаться и поесть в местной таверне. Песок там серенький - вулканический. Я все успела, но фоток не сделала :( 
А последней точкой нашей экскурсии был музей вина, думаю всем известная точка многих экскурсий: дегустация и возможность купить вино :) Об этом правая сторона  моего разворота:
 Здесь обошлось без отворотов, но с обязательным кармашком (по условиям второго разворота в блоге). Кармашек сделат из билета на винодельню или музей (как ни назови суть не меняется;). А в кармашке тэг и еще один билет:
 На тэге фото из музея:


Еще на страничке сверху слева этикетка от томатного варенья, которое было тоже куплено на Санторини. Кстати, еще несколько фактов о Санторини:
  • остров Тира - другое название Санторини - вулканического происхождения,
  • здесь выращивают томаты черри и считается, что они какие-то особенные и из них делают варенье и вяленые томаты и продают их туристам за большие деньги;))), а большие помидорки у них не растут, потому что
  • на Санторини нет пресной воды!!! Вся вода на острове привозная, в основном с Крита.
  • Санторини, по версии некоторых любителей истории, это остатки погибшей Антлантиды.
Вот такой легкий экскурс о Санторини  и все на сегодня. Пока!

3 комментария:

  1. Классный разворот, Тань! Вот прям хоть садись и делай свой альбом о Крите тоже))))))))))
    На Санторини я очень хотела поехать, но что-то муж не захотел - с ребенком, на пароме....((((Жалко, красивый остров....А закат вы там видели? (да, это я больная на тему закатов - рассветов))))
    Тань, а какой размер альбома и какой размер фоток получается?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Вик) Толчея и толпы туристов очень портят впечатление и с маленьким ребенком думаю и правда не стоило ехать. Заката не было, п.ч.экскурсия была однодневная и к закату уже вернулись на Крит :) Как я поняла на пароме можно и самим поехать и при желании пожить несколько дней (на пароме видела людей с чемоданами и я так поняла, что там тоже отдыхают как на курорте, а не на экскурсию, как мы, приезжают).
    Размер трэвела получается 17*21, а фотки: под открыткой стандартный 10*15, а остальные либо половинка от 10*15, или почти такого же размера (я сама печатаю и есть у меня фотобумага А4, для которой есть раскладка на 9 фоток, кот.чуть поменьше этих половинок).

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, здорово получилось! Фотки замечательные, отпускные)))

    ОтветитьУдалить