четверг, 7 августа 2014 г.

АРТ-ЖУРНАЛ: ЭТАПЫ 4 И 5

Опять всем привет! Еще один пост на сегодня :))) На этот раз об Арт-Журнале круглый год с Дарьей Пневой, о проекте на портале Скрап-Инфо, в котором с удовольствием участвую, но немного опоздала с 4 этапом из-за отпускной суеты, поэтому решила сделать два этапа 4 и 5 и все вместе разместить;))) 
Итак, для 4 этапа были следующие задания:
1. Создаем фон только с помощью трафаретов и каких-либо красок-спреев.
2. Активно используем журнальные вырезки.
3. Активно используем дудлинг – всякие закорючки и маленькие простенькие рисуночки сделанные вами (желательно как на вашем фоне, так и на персонаже).
4. Штампинг подручными средствами – у меня это крышечка от клея.


Вот, что у меня получилось:
Краски-спреи использовала активно, но как-то в итоге все слилось ) журнальные вырезки есть, дудлинг у меня так себе ;) - руки у меня не оттуда растут! Штампинг - оборотной стороной подушечки для нанесения чернил (красные оттиски). 
Про тему странички: такая побуждающая к движению меня любимую, потому что его, т.е. движения, катастрофически не хватает для организму;))) Работа "сидячяя",  хобби все "сидячие", а еще и почитать люблю- тоже на физкультуру не тянет:))) В общем: "Движение это жизнь!" Поэтому девушка такая в спортивной форме,но голова с очками и книжка в руке ;))))))))

А теперь про 5 этап:
1. Создаем объемное окошко на развороте. Его глубину вы выбираете сами исходя из того, на сколько объемные элементы планируете использовать. И конечно используем объемный декор (не плоский). 
2. Создаем плавный переход от одного цвета к другому. У меня это переход от розового к темно-фиолетовому.
3. Используем какие-либо природные материалы. Я использовала ракушки и камешки привезенные с моря.
4. Используем эмбоссинг.

Так как я веду арт-журнал не в книге, то возникла проблема с окошком, но я решила сделать так: приклеила картон от коробки по периметру странички, создавая таким образом углубление, оно не очень, конечно, глубокое) но все же! Итак, смотрим:


Вот такая страничка) Тема-просто про жаркое лето. Когда я уезжала во второй половине июля в отпуск в жаркие страны, то думала, что вернусь уже в наше неустойчивое лето: август обычно в Москве жарой не балует. И вот уже почти две недели, как вернулась, а у нас жара:) Конечно жара в городе это сомнительное удовольствие, но она, жара т.е., меня радует, как поется в песне: "Хочу, чтобы лето не кончалось, чтоб оно за мною мчалось". И вот выхожу я из офиса в обед на жару и реально кайфую :))) Ну что поделать с городскими сумасшедшими;)

 О заданиях: ну не знаю на счет плавного перехода, но акриловыми красками побаловалась. А эмбоссингом и подавно!!! 

Рамка отштампована фоновым штампом - такие висючки) И сюжет в углублении штампы запеченные эмбоссингом: травки, узорчики, маки. Кстати, наконец-то попробовала фломастеры цветные для эмбоссинга- купила еще весной на выставке, но только сейчас попробовала. Я ими маки делала. Работать с ними удобно, разукрашиваешь штамп, а они не сохнут. Претензия у меня к цвету, какие-то они банальные, как у обычных фломастеров (красный не красный, а розовый, например). Камушки у меня тоже, как и у Даши, с моря, хотя тема не морская, но в земле ведь тоже камни растут :)))) Еще детали:

Все на сегодня, и так разболталась-расписалась :)

4 комментария:

  1. Странички замечательные получились! И отличный выход с окошком. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересная идея с картоном-ее можно и не только в артжурналах использовать. Очень красиво получилось. Но мне бесконечно нравится барышня с книжкой. Такой славный коллаж!

    ОтветитьУдалить