суббота, 16 августа 2014 г.

Я могу {всё}! Этап №1.

Всем привет! Присоединилась я к Таниному проекту Я могу {всё}! и всё никак не доберусь до блога ) копаюсь в себе, копаюсь :))) А еще прочитала у Лены Виноградовой статьи здесь и здесь, вообще зависла в себе, нужно срочно выходить в народ, а то излишнее копание тоже не всегда на пользу ;))) Пост думаю будет, как у многих, огромный! Ну, для меня уж точно;) 

Итак, пойду по заданиям, как у Тани.

Задание №1- Уборка. Ну, этот пункт я уже исправно исполняю и дошла до него опытным путем:) когда поняла, что на ровной поверхности скрапить удобнее, чем на завалах и руинах:)))) А если серьезно, то записи я не веду, но пока знаю, что у меня где, видимо, они еще не разрослись до гигантских размеров). Но фоты сделала:


Это мой компьютерный уголок и все полочки забиты хобби штучками:) В общем, уборку я и так делаю регулярно, для очередного проекта достаю все, что точно буду использовать и то, что может пригодится потенциально :) НО!!! у меня нет своего рабочего места(((((( Сейчас, в летний период, цветы с подоконника переехали в летние помещения и поэтому я тут работаю:

Еще не рассказывала, я начала делать Свадебный альбом для племянницы:) Скоро свадьба) Это как раз для него все разложено:)))
 А зимне-осенне-весенний период я вынуждена каждый раз раскладывать-собирать все на столе в гостиной( Да и  с хранением запасов и, главное, готовых работ тоже проблема! 
И благодаря проекту и Тане, лед, как говорится, тронулся : я "облазила" весь интернет и, в итоге, заказала себе шкаф с шестью полками!!! и высотой 2330 Ура!!! Правда обещали только через две недели сделать, но заказ-то я уже сделала. А еще заодно уж заказала складывающийся стол-книжку, который в собранном виде 9 см, думаю, что это неплохое решение на данный момент. И будет у меня рабочий стол) 
А еще я добавила страничку в блоге "Отдам безвозмездно;)". Заходите, у меня там ослик Иа и бумажка, которая лежит и ждет, что кому-то понадобиться)

Задание № 2. Про вдохновение. Уф, как-то сложно мне о вдохновении. Никакие дождики и солнышки не гарантия вдохновения для меня, мне важен внутренний настрой, желание, а как оно возникает даже не знаю. Кстати, руки у меня начинают чесаться частенько, когда я на работе, вот бы так и взяла бы и поскрапила посреди рабочего дня:))) Доску завести неплохо бы, я все мечтаю о доске визуализации желаний:) Думаю раз уж шкаф заказала, то доска скоро появится. 
Вот что меня мотивируют так это всякие "побуждающие" фразы, я на один блог подписалась к даме, которая периодически такие фразы выдает, на английском правда, но очень часто фразы эти кстати бывают, вот их бы я себе для вдохновения на доску понаклеила бы. Я эти фразы, которые особенно нравятся, на работе на стикеры выписываю и клею вокруг себя:))) 

Поделюсь некоторыми:

Это о нас, о скраперах :)
А это фраза после утренней поездки в московском метро;)))))))))))))))))))

А эта как раз в тему)

Ну очень мне нравятся такие фразы, они какие-то мотивирующе-позитивные! Все решено, покупаю доску!!!!

Задание № 3. Ну кто же хочет писать про свои слабые стороны) Надеюсь, что знаю их, пытаюсь избавиться  исправиться, но, вообще-то, что это за человек без слабостей))) А если о скрапе, то наверно главное, что я стала иногда забывать, что это хобби, которое должно приносить позитив и радость ( и слишком все серьезно воспринимаю)

А вот про цели уже интереснее:))) Итак, Задание №4. Почему же я решила стать скрапбукером? вообще-то я им не решала становится, я где-то (уже не помню где) прочитала статью о создании альбомов, набрела на сайт, кажется ruscrap,прочитала одну!!! статью о создании альбомов и решила, что всё! поездка в Египет требует оформления. Заказала, как мне тогда показалось, безумно дорогую бумагу от К@Company с морской тематикой и ... сделала альбом!!!!!!! Используя вперемешку и дизайнерскую бумагу, и цветную бумагу, наклоняя фотографии в нереальные наклоны, налепляя по всем углам украшения:))))))) В общем, я сделала все классические ошибки начинающего скрапбукера, ну потом я узнала о блогах, о портале Скрап-Инфо, о заданиях и понеслось:))))))  
Кстати сказать, альбом этот самый первый я делала аж в 2010 году, в задымленном Подмосковье, задыхаясь и обливаясь потом, НО я была абсолютно счастлива, когда его делала, я не думала ни о композиции, ни о сочетании цветов и безумно собой гордилась, что так классно получается;). И так хочется чувствовать то, что чувствовала  тогда и быть собой очень довольной:))) Решила сфотать (в ночи) и показать парочку страничек моего первого альбома (блога у меня тогда не было):
Здесь у меня фон из обычной цветной бумаги :)
 Наклоны) Но зато посмотрите какая вышивка с верблюдом!
А эта мне даже нравится:
Здесь тоже вышивка и слова песни Битлз :) Это мы спускались на подводной лодке в Египте. 
Вот мой первенький:)
Задание № 5. У меня цель, вернее цели, скорее околоскраповые. Дело в том, что мне мучительно даются три вещи: фотографирование своих работ, их обработка и ведение блога. Больше всего меня в этих вопросах убивает вопрос времени. Каждый из этих пунктов, как мне кажется, занимает массу времени и меня это откровенно раздражает. Хочу как-то систематизировать эту часть нашего хобби и хоть немного полюбить делать это все:) Но как это разбить по пункты? 
Ведение блога:
  1. Изменить дизайн (пройти наконец-то у Алены Коневич ее бесплатный он-лайн курс-у многих девочек, кто участвовал очень здорово изменились блоги). Всего 7 уроков ) Вообще-то думаю на каждый урок нужно будет ставить одну галочку :)
  2. Спланировать время, когда я смогу вести блог, например, через два дня по полчаса:) 
  3. Полюбить вести в блог, ведь я делюсь с людьми тем, что люблю делать) 
Все, больше не знаю, что еще писать. На самом деле я теоретически знаю как идти к этим целям, но я видимо действительно распыляюсь и ничего не успеваю, поэтому начну с блога, а там как пойдет:)

Задание №6. Здесь действительно такое капание в себе происходит, что писать об этом миру нет желания ) Но выводы сделаны: у меня проблемы скорее такие глубинные, связанные не столько со скрапом) 
У меня периодически встает вот какой вопрос: а кому это все надо? Нет, мои родные и друзья говорят, как Таня и пишет, Молодец!Здорово! Красота! Но периодически накатывает, что никому это вообще-то и не нужно, и понятно, что я должна считать, что прежде всего это я делаю для себя, но как-то все равно эти мысли возвращаются и являются для меня сильным "демотиватором"((( 

Задание №7. Моя любимая работа. Трудно сказать, что вот эта моя самая-самая, то ли ее еще нет, то ли мне многие нравятся;))) Если серьезно, я сейчас четко понимаю, что мне все же ближе странички и альбомы, а к открыткам, несмотря на пройденный курс "Многослойность", все же я довольно равнодушна, и для меня загадка куда люди их пристраивают ? ;))) Мне близок очень стиль эритаж/херитаж- кто как называет, поэтому и работы люблю свои в этом стиле, вот только до альбома в этом стиле еще руки не дошли, поэтому две странички:
и еще 

Видимо этот стиль меня успокаивает, заставляет ощущать некий фундамент из прошлого :))) 
Уф, пост очень большой получился, кто дочитал тот молодец ;)))))))

9 комментариев:

  1. Таня, я вот сегодня в последний день опять сяду за написание наконец этого поста... торможу как всегда))
    С большим интересом почитала тебя) Хотя скзала себе, что не буду читать других, чтоб свои мысли не спутать))
    Сколько у тебя разных красивых коробочек!
    Первенец твой хоть и с нарушениями всяких скраповых правил, но зато такой тёплый и душевный - видно, что старалась!
    Про готовые работы - я их коплю))) Особенно много у меня открыток, пока все помещаются в коробке из под обуви на двух полках) Это идея - надо будет подумать - куда ж их все девать (ну те, что не раздариваются и не покупаются).
    Последнюю старничку у тебя я как-то пропустила! Кто этот мальчуган на фото?
    И я молодец!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я тоже долго собиралась писать, особенно учитывая, что для меня ведение блога как-то трудно дается, а здесь еще задуматься пришлось;) Первый альбомчик люблю несмотря ни на что за воспоминания о радости, которая переполняла, когда делала его. У меня с курсов и СП по шебби целый большой пакет открыток) Лежат в стенке на полке и еще страничек развелось (которые 30*30 без альбомов)- в общем шкаф назрел)))
      А последняя страничка была у меня где-то зимой, на фото мой брат в возрасте 6-7 лет, а рядом фото папы в том же возрасте и нам, в семье, кажется, что они здесь очень похоже и страничка родилась о связи поколений.

      Удалить
    2. Брат с папой действительно похожи. Я подумала, что это один человек)) Работы о родных и любимых тоже самые родные и любимые.

      Удалить
  2. Почитала интересно. У меня такой же демотиватор, как и у тебя-а кому и зачем это нужно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, надо себя любить, как у Лены Виноградовой в статье и тогда никаких сомнений) А пока борьба за любовь к себе)

      Удалить
  3. Какой у тебя пост хороший - и написано интересно и все по полочкам разложено (я не про скрап штуки, а про мысли))) Я же когда пишу все время чего нибудь не дописываю, а потом жалею. Вот про блог и фотографии работ не написала у себя. А ведь жутко это не люблю, часто даже что то и не выкладываю, чтобы время не тратить(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, не знаю,по полочкам ли, мне показалось, что у меня довольно сумбурный пост получился, но я с ним и так часа два сидела, это было уже перебор для меня :)) Радует, что я не одинока в нелюбви к "фотоблоговым" моментам :)

      Удалить
  4. Таня!!!!! Что за сомнения??? Ты о чем вообще??? :))) Пост ОТЛИЧНЫЙ! Я все прочитала от и до!!!
    Я вот тоже еще только на пути к ФОТО и наведению красоты на фото... и курсы почти закончила (пропустила урок по фотошопу, т.к. он категорически отказывается на моем ноуте загружаться! но пользуюсь другим редактором), и фотик неплохой. Но... "Все не так, как хочу"! Так что внутренняя борьба у меня та еще :)
    Прочитав Танин пост к этому проекту, я осознала, что все эти вопросы ее они уже давно ищут ответов в моей голове. И "кому это надо" и "зачем мне это надо"... Но я смотрю на мужа на рыбалке и понимаю, что тут все ровно тоже самое. Я рыбу не люблю. Он ее сам не готовит и речную не сильно любит, ему филе надо без костей. И для кого он ее ловит??? ни для кого. ОН ЕЕ ПРОСТО ЛОВИТ!!! ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ!!!! Так же и мы!!! МЫ СКРАПИМ ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ!!! Для себя!!! (А если сравнить рыбалку как хобби по затратам, то тут еще вопрос кто деньги из семьи спускает на воду... )
    Я ПОРАЖАЮСЬ ТВОЕЙ РАБОТОСПОСОБНОСТИ И УВЛЕЧЕННОСТИ! ВОСХИЩАЮСЬ ТВОИМИ РАБОТАМИ! и НЕ СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ТЫ С ЛЕГКОСТЬЮ ПРЕОДОЛЕЕШЬ ЭТОТ ВНУТРЕННИЙ МАЛЕНЬКИЙ КРИЗИС! (усе... надеюсь не утомила! молодец, что участвуешь в проекте, в отличие от меня дачницы-копательницы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! У тебя удачный привет про рыбалку ;)))) У некоторых хобби лежание перед ТВ с кружечкой пивка :))) Так что наше хобби даже ничего себе)
      Я тоже курсы от SONY (у меня их фотик) проходила, все там правила и все такое, но как-то все вместе в голове и особенно на практике не сходится к общему знаменателю ( Буду пробовать.

      Удалить