суббота, 23 августа 2014 г.

Я могу {всё}! Этап №2 или ТРИ полуступора!!!

Всем привет! Наконец-то добралась до этапа №2! Ну задала задачу Таня, я перечитывала, перечитывала Танин пост и вся измучилась-исстрадалась, чтобы себя проклассифицировать ;)



При первом прочтении я решила, ну, наверно, я уже на третьем ступоре, НО! я написала в 1 этапе, что у меня нет прямо любимой-любимой работы, а те только, что нравятся, и вдруг, после долгих-долгих лет в скрапе, попала в ступор начинающего скрапбукера! Я, внутренне, сильно возмущалась, что же это такое, у меня никакого прогресса вообще что ли нет!? ;))))) В общем, не согласная я. Я не понимаю, почему должна быть какая-то любимая работа? И что одна?  И ТОПы в общем-то были. А часто бывает так: сделала работу, ну очень нравится, проходит время смотришь и думаешь, вот сейчас я бы по другому сделала:))) Я на данный момент прямо как-то внутренне ощущаю свой прогресс, хотя бы уже в том, что берясь за какой-то проект никаких паник особенно у меня не возникает. По собственных ощущениям я намного увереннее себя ощущаю в скрапе, а желания, когда начинала заниматься скрапом и сейчас, это небо и земля (и отдельный разговор)!
Второй ступор тоже не признаю, мне нравится пробовать разные стили и формы (например, открытки не мое, но родственники иногда просят сделать и, чтобы не делать детские аппликации (как мне казалось!), прошла у Тани курс Многослойность:) и вполне удовлетворена результатом. Некоторые стили мне пока не близки и не вижу смысла так целенаправленно их изучать. Вообще, последний год я занималась тем, что постоянно училась (на курсах, на реальные МК ходила) и участвовала в разных СП (и продолжаю это делать), где пробовала разные стили. А еще за годы в скрапе поняла одно правило, которое для меня работает и проверено на опыте;) "Никогда не говори никогда!". Было уже не раз, думаю, ну за чем люди делают ЭТО (что-то:)). Проходит время, и я думаю, вот хочу сделать ЭТО и все тут и прошлое уже забыто :))))  Скрап он такой :) А за это и люблю: видишь какую-то работу у другого мастера и думаешь, я так не могу, но зато, она уже может, а у меня же все впереди!!! И это бесконечный процесс!!!!!! Изучать что-то новое в скрапе можно бесконечно! Скрап бесконечен;)))))))
А если серьезно, конечно мне хочется добиться узнаваемости и индивидуальности, но с мотивацией (вот где ступор!) бывают проблемы, а главная цель для меня на данном этапе моего взаимоотношения со скрапом это ощущение кайфа от скрапа, который я испытывала, когда делала свой первый альбом, мало, что зная и понимая:))) Но какой был настрой!, я неслась с работы, чтобы засесть за свой альбомчик!!! Вот когда я ловлю это состояние, то и работа получается, как говорится, на "высшем уровне"- по моим ощущениям ;)))  Не знаю, можно ли отнести кайф к желанию чего-то большего? Или это опять не мой ступор?;))  И ступор ли, раз я его не всегда, но ловлю;)     
Последнее время, как я уже писала, я все на курсах и в СП и как-то мало участвую в заданиях, наверно, нужно вернутся в задания:))) ТОПы это все же приятно и тешит самолюбие:) Про ДК: не уверена, что есть у меня  такое желание. С одной стороны, вроде был бы интересный опыт, но с другой стороны, кайф при обязательствах не всегда словишь ;))) Ну, не очень хочется себя ограничивать. Единственное, что я четко наконец-то для себя поняла, что хочу, чтобы скрап для меня (пока по крайней мере) оставался только хобби, а не как источник доходов. Так как у меня есть основная работа, а приходить с одной работы на другую совсем не хочется :))) Я когда это осознала, сразу как-то успокоилась, а то меня жаба душила-душила: тратишь, тратишь деньгу, а отдача где? ;))) В итоге, отдачу буду получать кайфом! Вот привязалось ко мне это слово, и не люблю я его даже, но чем заменить-то его ? :))) Наслаждение? Удовольствие? Вроде что-то не то ;)))   
В итоге, со ступорами у меня не задалось как-то и назвала их мои полуступоры :), а т.к. я отличница (есть ведь такой комплекс;)). Таня ты про него ничего не хочешь нам рассказать ? ;)))) Итак, я отличница, и я решила что нужно что-то сделать, и, не ища легких путей, решила усложнить себе задачу, т.к. в первом этапе анонсировала себя как любитель винтажа/эритажа (мой первый полуступор), а осваиваю (из интереса) техники микс-медиа на данный момент (второй полуступор), то я решила их объединить и получилась вот такая страничка про дедушку-бабушку:) В общем, побаловалась с красками-спреями-пастами)

А еще я делала ее по скетчу из блога Fairy's Challenge (и это мой третий полуступор-давно не участвовала в страничных заданиях и очень волнительно!). 
Но вообще-то было трудно найти для этого время), потому что я тружусь сейчас над первым (у меня) свадебным альбомом по заказу моей племянницы, у которой скоро свадьба. Покажу несколько уже готовых страничек (очень распирает похвастаться;). Концепция такая: альбом 30*30, шесть разворотов, переплет по Л.Виноградовой в мягкой обложке. Пока готовы пять разворотов, альбом еще не собирала):
Первый разворот предполагает тему "Встречи", т.е.до свадьбы.
Разворот о подготовке/нарядах. Где невеста, разворот открывается и можно разместить фото всяких так выкупов и т.д.
Этот разворот о ЗАГСе.

Этот разворот для фото о традиционной прогулке:) Справа я первый раз попробовала конструкцию Водопад (он очень интересный, но не очень практичный).
Этот разворот о банкете. 
Это, конечно, приблизительное распределение, фото молодожены будут размещать сами :)))
Еще остался мне один разворот, обложка и сборка альбома) 

Вот такой опять огромный пост, зато и поболтала-мозги понапрягала, и работами похвасталась :) 
Пошла есть дыню, заслужила ;)))

6 комментариев:

  1. Таня, очень красивая страничка! Альбом понравился))) Будет интересно потом весь посмотреть.
    Заходи в гости на конфетку!:)

    ОтветитьУдалить
  2. очень с тобой согласна про кайф. это наше главное вознаграждение в скрапе, и надо сделать так, чтоб ничего не мешать этот самый кайф получать:) вот затем же и боремся со ступорами. ведь когда научимся творить легко и уверенно, удовольствия от процесса должно прибавиться. ну по идее:)
    а страничка очень хороша! интересно будет на обложку взглянуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, у меня сейчас чаще именно "кайфовое" настроение, когда занимаюсь скрапом) А когда его нет, чаще бросаю)

      Удалить
  3. Удовольствие от процесса - главное! я с этим совершенно согласна, и про бесконечный процесс хорошо замечено. Танюш, страничка очень понравилась, альбомчик тоже хорош)))

    ОтветитьУдалить