суббота, 1 апреля 2017 г.

Вышивальный марафон - итоги МАРТА 2017

Привет любители вышивки и любопытствующие:)))
Всех с 1 апреля!!!
Моя эпопея с ноутбуком продолжается: несмотря на ремонт он все-таки окончательно умер :( и поэтому вчера у меня появился новый друг:))) Пока все осваиваю и опять переживаю за обработку фоток - та, которая прилагается в ноуте пока не совсем освоена и мало, что может, но вроде ничего так:)
Но вернемся к вышивке и вышивальному марафону с Наташей,

начну с хвастушек, покажу как оформились мои лошадки:

Обычно этих лошадок оформляют в темно-коричневый багет, но мне не хотелось темной рамки:)

Продолжаю хвастаться - закончила свой пляж от Dimentions:

А теперь о текущих работах.

Петушок от Овен. Продолжаю работать над символом текущего года:) И к производителям возникла претензия и как результат распарывание отшитого участка и замена нитки:(((
Но покажу все на фото:
 Вот так выглядит картинка из набора.
 Так выглядела моя вышивка, обратите внимание на крайний цвет слева (даже не знаю как его назвать:))), но какая разница между цветом на картинке и на вышивке.  
 Почему еще меня смущает это  цвет- это ведь фон, который не должен бросаться в глаза, а здесь цвет прямо "вырви глаз" и перетягивает все внимание на себя. У производителя на схеме написано, что они вправе менять цвет ниток, но все же как-то надо разумно к этому подходить.
В итоге, внизу мои эксперименты по подбору нужного цвета и отшитое пришлось разпарывать.

И в итоге на 1 апреля вот так выглядит моя вышивка (от петушка только оранжевая лапка:))))


Теперь я довольна, фон у листика и справа теперь не бросается в глаза и больше похож на тот цвет, что на картинке!!!

Теперь раскрою секрет о вышивке, которую начала еще в феврале и вышивала ее по одной ниточке-это многим известная девочка от дизайнера Ксении Адоньевой.  Как же она мне нравится!!! Схема у меня из журнала "Вышиваю крестиком".
Так должно получится, а у меня пока вот так:

Канва у меня с люрексом и из-за этого думаю не очень видны голубые фоновые елочки, но они здесь не главные:))) А моя девчушка пока похожа на привидение:))) Но теперь эта вышивка будет одной из основным и думаю дело пойдет быстрее.
А вот вышивкой одной ниточки (хотя их здесь сразу шесть) у меня стала вышивка подушки-единственный китайский набор в моих запасах, каунт у подушки 9!!! и вышивать нужно в 6 ниток!!! Нитки здесь китайские, наверно синтетические, вроде неплохие, но ложатся не очень, может все дело в том, что их шесть!!!


Кстати, на подушке будет влюбленная парочка, а девочку я уже начала вышивать :)

Вот такие у меня вышивальные дела, спасибо, что заходите!!!

8 комментариев:

  1. Танечка, лошади великолепны, светлая рамочка отлично смотрится:) Пляж осень красивый! Буду с интересом наблюдать за новыми процессами:) молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, планирую продолжить знакомство с Dimentions.

      Удалить
  2. Лошади великолепны! НА "Пляж" посмотрела и захотелось на пляж, зима в этом году не заканчивается. Новые работы очень интересные. А с фоном действительно как-то странно вышло. Успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, у меня мечты о море бесконечны, наверно почти все кто живет далеко от моря мечтают там быть прямо сейчас:)))

      Удалить
  3. Татьяна, что-то я в последнее время по долгам одним глазком бегаю и ахнула когда увидела у тебя вышитых и уже оформленных лошадок. Красивое оформление. Пока на пляже бррр, необычный сюжетов. Я сейчас отдыхаю на пляжу и даже думать не хочу что возвращаться придется в холодный урал. Девчушка примиленькая. Петух очень красивый, ну и правильно что во время решила заменить нитку если уж не нравится. Удачи в начатых работах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Отдыхать всегда хорошо:)

      Удалить
  4. Сколько красоты спазу! На девчушку хочется скорее взглянуть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Я стараюсь с девчушкой ;)))

      Удалить