воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Вышивальный марафон - итоги января 2017

Всем привет! 
Хотя и с опозданием, но отчитываюсь в Вышивальном марафоне с Наташей:

Ноут мой мне частично отремонтировали, но у меня проблема с видеокартой, которую можно решить за стоимость половины нового ноута :(  поэтому решила откладывать на новый :) а пока у меня разрешение экрана стало ниже и изображения мне кажутся вытянутыми и плоскими:( поэтому не гарантирую хорошие изображения, п.ч. я их вижу очень странными :)))
И еще нет привычной программы по обработке фоток:((((

Но возвращаюсь к вышивке. Хотя бы здесь у меня положительные эмоции, как и должно быть от хобби:))) А все потому, что мои лошадки от Риолис готовы!!!!

Итого вышивала я их 1 год и 3 месяца 


(но я, как вы знаете, не вышиваю один проект, так что неплохо:).
Покажу как еще много осталось ниток:
 Остались все цвета и даже 5 нетронутых моточков.

Это был мой первый опыт с Риолис и опыт в шерстью/акрилом, мне понравилось!!! 

Следующая моя вышивка это Дом - яркий и уже любимый:)))
Было к началу году так:

Стало вот так:

Я уже кажется говорила, что эта вышивка у меня очень легко по ощущениям вышивается!

Следующая моя работа это "Рождество на пляже" и напомню, что это мой первый опыт с Dimentions. Было:

Стало:


Очень интересно работать с этой вышивкой, прямо затягивает, но легкой ее не назовешь:) Это кстати и первый опыт с 18 каунтом, а мне как-то в багетной мастерской приемщица, кот.тоже вышивает, сказала, что это ерунда, нужно картины вышивать на 20 или 22 каунте, ну не знаю... :)))

Но так как Лошадок я закончила, то решила начать еще одну вышивку, которую запланировала на 2017 год, потому что это символ уже наступившего Года Петуха! И Петушок мой от фирмы Овен:
Набор на сайте Овна называется "Удача"-я только за:))), а еще мне нравится, что здесь есть пионы-очень их люблю. Кстати, эта вышивка по мотивам картины художника Фэн Инцзе, который "специализируется" на петухах:)))))
Вот такой Петя с восточным колоритом и комплектующие: канва меня немного смущает Bestex, но решила не менять, попробую на ней, нитки тоже Bestex (на планшетке+ кучка в моточках), буду пробовать.
Пока эта вышивка у меня "одной ниточки", т.е. вышиваю текущие, а ее по одной нитке в день:

Пока немного вышит фон в одну нитку, а основная вышивка в три нити, многие не любят в три нити вышивать, но я нормально отношусь - просто закреплять не очень удобно:)  Но думаю еще и качество ниток здесь играет роль-буду пробовать, расскажу в следующем отчете:)

Ну вот пожалуй и все. Да, кстати, покажу как оформились мои прошлогодние магнолии, хотела их в подарок, но пока сомневаюсь-оценит ли дама, которой хотела подарить или нет, но в любом случае будут подарены кому-то другому:)

Вот так просто и бюджетно :))) Но белая рамка очень хорошо здесь смотрится:)
Пока!!!

8 комментариев:

  1. Таня, очень жалко ноут, и ведь без него как без рук:( Лошадки бесподобны!! Я так ждала их посмотреть в полный рост, и результат меня очень порадовал!!! Домик и пляж такие красочные, приятно для глаза такие вышивать;)) петушок красавец:))
    Мне кажется, картину с магнолиями невозможно не оценить! Молодец;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо:) Лошадки еще круче, фото это все же не то:)

      Удалить
  2. Лошадки фантастически как хороши! Магнолии очень удачное получили оформление!

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна, очень рада за твои лошадки, наблюдала весь процесс, это волшебно. Чудесная картина, украсит любой интерьер. Достойного ей оформления. Магнолии кстати тоже получили хорошую рамочку. Конечно не все оценивают рукодельные подарки, надо дарить их проверенным людям, кто понимает и ценит труд. Это я по себе знаю, удивляюсь что могут ьыль люди не пониммющие такой шикарный подарок. Петушок будет симпатичный, заканчивай старые процессы и всё внимание уделяй ему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила, решила не дарить, п.ч. мало знаю человека:) Магнолии подождут свою хозяйку:)

      Удалить
  4. С завершением лошадок, они чудесные, очень реалистично получилось! Удачи с новыми проектами! ДИМ, как всегда шикарен, мне в димовских малютках обычно тяжело дается полукрестики в 5-6 нитей %) Но результат того стОит)))
    Магнолии прекрасны, эта рамочка им очень подходит, и, если не уверена в даме, то лучше не дари, очень обидно за картину, если её не оценят и поставят в угол "до лучших времен"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. ДИМ у меня максимум 4 нити, так что не самый сложный,но очень интересный:)

      Удалить