понедельник, 29 февраля 2016 г.

Отчет по "Вышивальному марафону" февраль.

Привет всем!
Вот и последний день февраля, а значит и зимы:) Уже чувствуется дыхание весны, а это самое любимое время года у меня и я жду положительных перемен в жизни, мне очень нужно:)))
А раз последний день месяца, значит время отчета по "Вышивальному марафону" с Наташей)

Итак, поехали:
1) Самой "главной" вышивкой по-прежнему у меня остаются лошадки от Риолис и применение метода парковки, мне кажется, пошло на пользу:))) Крестики ложаться ровнее, но все равно работа с шерстью очень сложно для меня протекает.
Было:

Стало:


Мой жуткий косяк или история о том, как не везет и что с этим делать:) В связи с тем, что размер моих вышивальных работ увеличивается, в голову пришла мысль как-то усовершенствовать организацию своих вышивок и я приобрела две рамки (до этого я вышивала исключительно на круглых пяльцах). И решила я одну рамку примерить на лошадок, нитки у меня были приколоты булавками (портновскими) и примеряя рамку я укололась и, не заметив, испачкала канву кровью О_О. Побежала быстрее замывать,НО! канва была разлинована смывающимся маркером и он поплыл :((( В итоге, пришлось замачивать вышивку, чтобы отошла вся разлиновка и не было страшных разводов и я забыла отколоть булавки О_О. В итоге, как видите на фото, у меня от булавок ржавчина:(((  Ужас!!! Хорошо,что вышивка со сплошной зашивкой и думаю ржавчины не будет видно:)
Вот такой ляп на ляпе получился и во всем виноваты булавки :)))
Но зато первая лошадка уже имеет не только голову :)))

А теперь об удачах :)

2)  Мои магнолии закончены. Результатом довольна, вышивка тоже была шерстью, но была более легкой для меня, мне кажется здесь более удачная канва для вышивки шерсть, она не такая плотная и шерсть хорошо ложиться:)
Было:

Стало:

Пока вышивку не оформляла, а почему напишу ниже:)

3) Дельфины от Марии Диаз тоже готовы.
Было:

Стало:
Очень красиво!!! Самой нравится:) Но пока не могу придумать куда ее повесить:(
В журнале есть еще вторая вышивка в бутылке, с китом. Думаю, что как-нибудь, вышью и ее и уже вместе с дельфинами оформлю в одном стиле. 

4) И мишутка с сердцем тоже готов:))) Февраль у меня месяц первых вышитых работ этого года!
Было:
Стало:

Вот такой милый! Кстати, у меня уже много вышитых медвежат и еще кучка наборов ждут своего часа, расскажу откуда они у меня: на заре своей вышивальной "карьеры" я ничего не понимала: какие есть производители, какие сюжеты и не особенно задумывалась, что же мне хочется вышивать, мне просто нравился сам процесс. И вот почему-то (совершенно не знаю почему) я решила, что мишки это то, что мне нужно:))) И накупила целую гору самых разных мишуков:)))  Сейчас думаю их понемногу вышивать, а то, как этот например, пролежал уже более 10 лет :) Правда теперь будет лежать вышитым :))) Куда их пристраивать совершенно не знаю, но уверена, что час их наступит: подарить, куда-то как прикладную вышивку применить и т.д. 
Мишки по-любому очень милые!!!

Если вы надеялись, что это все готовые вышивки то это не так! Я побывала на выставке Формула Рукоделия и конечно прикупила себе вышивок:))) И эта из их числа.

5)  Символ года. Да-да, я вышила обезьянку :) Насмотрелась у девочек, которые успели вышить обезьянок до Нового Года, и решила, что мне тоже нужно, и присмотрела себе от фирмы Алиса: на мой взляд она очень милая!

Осталось ее оформить, буду делать это сама:) Осталось купить рамку.


Ниточек, как видите, хватит на еще одну милашку:))))))

Итог: 4 законченных вышивки!!! Я крутая ;)))))))))))

Планы: у меня просто масса идей и планов, но о них буду рассказывать по мере старта этих самых планов:))) И один план уже стартовал:

6) Розы. И эта вышивка связана с Магнолиями, эта вышивка той же фирмы "Сделай своими руками" и той же серии, что и магнолии, "Символы". У магнолий это Красота, а у роз это Любовь:)

 Моя организация процесса: 

И здесь одна из рамок, которые я купила, кстати тоже на выставке. Это рамка от фирмы Дубко 30*30, высоту можно менять. Хорошее натяжение получается, единственное что смущает это крепления, они с такими "защипами" что-ли, я вот боюсь их крепить на уже отшитую вышивку. Но потом посмотрю, как лучше поступить. У рамки красивые резные планки:)

Пост у меня получился грандиозный:))) Но я сейчас "подсела" на вышивку, почти забросила скрап и эмоции переполняют:))) А кто дочитал, тот молодец!!!





14 комментариев:

  1. Очень красивые вышивки и неплохая куча оконченных работ! Действительно, очень круто!
    Про рамку от Дубко. У меня она тоже есть. Я закрепляю края канвы, а потом закручиваю ее на столько, на сколько это необходимо для вышивки определенной зоны. Это позволяет не отсоединять постоянно вышивку, не мять канву и крестики. Попробуйте, это удобно!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я уже попробовала:) Действительно удобно!

      Удалить
  2. Браво! Столько выполненных работ за месяц, это реально круто. Лошадки тоже хорошо продвинулись. Неприятности случаются (я тоже укалываю пальцы и пачкаю канву, печаль), хорошо что ваша устранима, после зашивки ржавчины не будет видно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, думаю все будет нормально:)

      Удалить
  3. Танечка, ты мега супер вышивальщица в этом месяце!! Все картины великолепны, лошади такие клевые, я тоже хочу такую вышивку:) а малышей может на блокнотик или коробочку пристроишь:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташа. Думаю, что все вышивки найдут свое применение рано или поздно :) А лошадки хоть и нелегко даются, но люблю:)

      Удалить
  4. Что сказать? Молодчина!!!! Работы супперские!!!Продвижения большие!!! Нравится мне больно лошадка. Ах!!! Удачи, Танюша и с весной!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, ты в этом месяце стахановка - вон сколько работ закончила!))) Обезьянка классная, магнолии очень красивые, и бутылочка с дельфинами нравится!))) Легких крестиков в новых проектах!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Даже не верится что столько всего можно вышить только за один месяц! Труды колосальные! Шерстяные цветоки изумительный - у меня никогда не получается так ровненько уложить шерстяные стежки!
    А история про вышивку с лошадкой - это просто какой-то Мистер Бин с Чарли Чаплино в одном флаконе! Это нечно) Скрещу пальцы чтобы действительно не было видно потом этих пятен!
    Успехов вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Большинство вышивок просто закончились одновременно:) А лошадки надеюсь в итоге будут в порядке:)

      Удалить