понедельник, 1 февраля 2016 г.

Отчет по "Вышивальному марафону" январь.

Привет всем!
Вот уже подоспел последний зимний месяц, время летит, ох :)
И пора отчитываться по "Вышивальному марафону" с Наташей.
 Повышивать удалось все свои текущие дизайны:
1) Начну со своей "главной" вышивки - лошади от Риолис.
Было:

Стало:

Продвижение считаю очень хорошим, но кое-что хочу прокомментировать. Я обычно вышиваю по цветам. Шерстью/акрилом до этого вышивала совсем мало и маленькие детские картинки:) Здесь же столкнулась с тем, что очень плохо ложится крестик, если его нужно вышить между уже вышитыми крестиками, т.е. я не довольна качеством крестиков :( В итоге, думала,думала и решила попробовать метод "парковки", поэтому вы можете видеть припаркованные нитки:) Не могу пока понять нравится мне или нет, правильно я ли вообще поняла этот метод, но крестики, как мне кажется, получаются более качественные, но мулине я люблю больше :))) Я, конечно, не ожидала, что вышивка шерстью и мулине настолько отличаются, да еще начала самый большой для меня дизайн! Но ничего прорвемся, век живи, век учись :))) Кроме того, появление первой лошадки очень радует и она мне очень нравится!!!


2) Вторая моя работа и тоже шерсть:) Дизайн здесь небольшой, но все равно осваиваю шерсть :))) Итак, мои магнолии тоже немного продвинулись.
Было:

Стало:
Здесь очень нежные цвета ниток, которые используются для лепестков магнолии.

3) Дельфины в бутылке по дизайну Марии Диаз. Было:

Стало:

Крестиков отшить осталось немного, в основ бэкстич остался.

4) И моя отдыхалочка Мишка с сердцем. Было:

Стало:

Скорее всего парочку вышивок в феврале закончу, но уже в планах есть один проект, если случится покажу в следующем отчете!!!


9 комментариев:

  1. Таня, лошади шикарные!!! Я на них давно засматриваюсь!!! Мне шерстью нравится вышивать:)) Я вот честно признаться не поняла метод парковки......Я для себя выработала наиболее удобный способ вышивки и все им да им:))
    У тебя такие классные отдыхалочки;))) Жду твой новый проект! Легких крестиков:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Я раньше как-то не задумывалась, а сейчас озадачилась способом вышивки:)

      Удалить
  2. Татьяна, процессы все потрясающей красоты. Успехов в реализации.
    Я вышиваю разными методами и по цвету, а парковкой и что-то среднее, в общем как удобнее. Метод парковки с=мне понравился, там ряд за рядом, ничего не пропустишь и я соглашусь, что крестики в этом случае ложатся ровнее, что и привлекло. Не нравится что полотно получается с изнанки толстое из-за протяжек и расход нитей увеличивается. В любом методе свои плюсы-минусы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я уже тоже поняла, после моей почти идеальной изнанки, парковка просто ужас:))) Сейчас у меня время экспериментов, чтобы понять как лучше вышивать в каждом конкретном случае:)

      Удалить
  3. Таня, вот это темпы, такие продвижения во всех работах хорошие!))) Лошади и правда шикарные, мордочка как настоящая смотрится, да и вообще приятные цвета!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташа. Вышивка мне нравится, но желтый фон немного скучновато вышивать, поэтому лошадка радует и маки :)))

      Удалить
  4. Таня, продвижения мощные и все очень и очень красивое! Понравились все работы без исключения. А шерстью вышивать, действительно, не просто. Я тоже сейчас отшиваю "Утро в сосновом лесу"- это долгострой мой...Когда вышиваю- начинаю нервничать, боюсь, что опять заброшу эту работу в дальний угол, но сама себя стараюсь держать на контроле и гоню эти мысли прочь. Нравится мне тоже Ваша лошадка и маки...АХ!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, продвижения мощные и все очень и очень красивое! Понравились все работы без исключения. А шерстью вышивать, действительно, не просто. Я тоже сейчас отшиваю "Утро в сосновом лесу"- это долгострой мой...Когда вышиваю- начинаю нервничать, боюсь, что опять заброшу эту работу в дальний угол, но сама себя стараюсь держать на контроле и гоню эти мысли прочь. Нравится мне тоже Ваша лошадка и маки...АХ!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошо подвинулись процессики.

    ОтветитьУдалить