пятница, 19 июня 2015 г.

Париж и Голландия не отпускают... Развороты 15 и 16.

Привет! 
Наконец-то дошли у меня руки до продолжения смешбука о поездке  и я даже хочу поучаствовать с одной страничкой в задании!!! :))) 
И наконец-то Голландия, а именно один из разворотов об Амстердаме (сразу оговорюсь, что были мы там всего лишь пару часов, потому что целью приезда в Голландию у нас была вовсе не столица, а цветы:) но об этом позднее). 
Итак:
Сверху флаг Голландии из ленточек:

Покажу журналинг поближе, чтобы не перепечатывать:)

В продолжении о камере хранения: если нет карточки, то ходи с чемоданами по городу:))) НО плюс и отличие от Франции все инструкции по пользованию написаны и на голландском, и на элементарном английском (надеюсь вы не ожидали, что я напишу "на русском" ;))). 
Кстати, большинство голландцев говорят по-английски (и лучше, чем я :( :))). 

В середину разворота вклеила бумажный красивый конвертик от сувениров с голландскими символами и расцветочкой делфтского фарфора (бело-голубой) как наша гжель:) На конвертик наклеила фотки, а в конвертик вложены карта Амстердама и брошюра голландской жд. 

Брошюрка по жд на 5ти европейских языках. ЖД (кто не понял это железная дорога) - очень развитый и удобный транспорт в Голландии, чем мы и пользовались, путешествуя по Голландии НО (минус) будьте внимательны!!! часто меняют в последний момент номер пути, с которого отправляется поезд, и можно уехать в другом направлении :))) НО (плюс:) можно у сопровождающего поезд (он выходит на перрон во время остановки) спросить туда ли вы едете, что мы пару раз проделывали - это были чернокожие сотрудники ;))) Без билета лучше не ездить, большие штрафы-да и зачем лишние проблемы за границей) ХОТЯ мы разок прокатились без билета одну остановку, но об этом в другой раз (это я интригую:))).  
Если отвернуть конвертик:

Здесь тоже фотки и кусочек карты с историческим центром Амстердама,где мы немного пробежались:)



 Что меня удивило в Амстердаме так это довольно странные полуоткрытые или совсем открытые туалеты 0_0 (в общем-то рассчитанные на мужчин, как там сходить женщинам трудно представить). И видела я лишь одного товарища, которые решился прилюдно справить нужду. 
Вегетарианское кафе: очень понравилась идея - такой относительно полезный фаст фуд- в булку набираешь разные наполнители, которых порядка 30-40 на выбор, ну, конечно, вегетарианских. Но на вкус - так себе :))) Берешь свою булку, питьё и идешь на улицу за деревянные столики с деревянными же скамейками. 
И вот сел с нами рядом мужик и чувствую не спускает с меня глаз, а я дамочка не кокетливая и сомнительного вида голландские мужики меня не вдохновляют:))) Подруга отошла за салфеткой, а я сижу и делаю вид, что я не я и ... только бы не встретиться взглядом, а то думаю точно клеиться начнет:))) А моя подруга, в отличии от меня, очень общительная, не успела вернуться, а мужик сразу к ней обратился (ко мне побоялся): откуда, да что здесь делаете и т.д. Я по-прежнему сижу, делаю вид, что ничего не понимаю и вообще здесь ни при чем - хотя я вроде бы главный "англичанин" в  нашей паре:))) Посидел, посидел мужик и побрел грустно прочь, вот такая я жестокосердная красавица ;))))))))))) Но мама мне еще лет в 19 говорила, ну что у тебя за лицо, будь попроще, к тебе бояться подойти, а я не меняюсь :)))) 
Я думаю, что кому нужно подойдет и не побоится заговорить!!!  Ну что, развлекла я вас???

Итак, поехали дальше,  а дальше разворот о музее Мадам Тюссо, вот мы где оторвались: посетителей было не очень много  и мы шли параллельно с парнями из Германии, они тоже дурачились будь здоров:)))

И отдельно:

По фоткам видно, что тетеньки отрывались :)))

А вот левая страничка, с которой участвую в лифтинге 
странички Georgia Visacri по заданию блога SmashIt!

А вот страничка Georgia:

Лифтить было интересно и мне кажется страничка получилась интересной :)
И еще детали: 


И отдельно фотки:

Уф, на сегодня всё, планирую еще один разворот о музее (фоток очень много!) и еще один разворот про Лейден-университетский городок, в котором мы жили :))) До скорого!!!

2 комментария:

  1. Таня, ну очень классно! Повеселила))) Как же он с тобой заговорит, если думал, что ты язык не знаешь))) Эх, упустила голландца! ;) Люблю тебя читать, жду продолжение!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль, Да,упустила настоящего голландского мужика :)))

      Удалить