суббота, 3 июня 2017 г.

Вышивальный марафон - итоги МАЯ 2017

Всем привет!
Наконец-то отчитываюсь по своим вышивкам в марафоне с Наташей:)
Как же тяжело оценивать объективно свои возможности:), кажется вот еще чуть-чуть и все готово, ан нет ! надо еще поработать. А все почему? Да потому что столько разных "хотелок" ждет своего часа!!! Хотя своими результатами я в общем и целом довольна:) 

Но приступим и начнем с хвастушек: Ура! Я закончила "зимнюю" девочку по дизайну Ксении Адоньевой. И думаю, что теперь-то лето должно прийти!!!, а то я даже себя виновной чувствую за июбрь (у нас вчера был снег О_О)   :)))

Работать было очень интересно, хотя и была частая смена нити, а для такой маленькой вышивки их очень много, а еще и бленды!, но все оправданно и я с удовольствием вышивала. Результатом довольна! Единственный нюанс-вышивала на канве с люрексом и от куснапов заломы остались -вверху видно, что не разгладилась ткань (наверно из-за люрекса), но думаю в багетке натянут и ничего видно не будет:)

А теперь к текущим работам:

ПЕТУШОК
Он у меня наконец-то появился и я довышивала последний пион :) Было:

КИТАЙСКАЯ ПАРОЧКА.
Девочку закончила, остался паренек :) Вот эту вышивку откровенно вымучиваю-все-таки вышивать в 6 нитей это что-то, поэтому хочется ее поскорее закончить :))) Было:

Теперь две мои работы "по ниточке", т.е. прошло 2 месяца и в каждой из этих работ приблизительно по 60 с небольшим ниточек !

ПИОНЫ В ВАЗЕ.
Так мне нравится как "заполняется" эта вышивка, как-будто художник делает мазки;) И на льне вышивать один кайф!!! Было:

ВЕСНА В ПАРИЖЕ.

Эта тоже интересная вышивка, но с ней у меня все неоднозначно:)  Но расскажу, когда закончу. Было:

И ... ну не удержалась я (девочку ведь я закончила) и начала еще одну вышивку, а называется она "Лето, ах, лето!" Ну вы поняли, я решила "наколдовать" лето:)))

Так должно получится :)  Это набор фирмы Панна (очень бюджетный), который я купила в прошлом году, п.ч. очень хотелось на море, но не получалось:) И в итоге, набор пролежал до этого лета и я решила, что надо вышить этот веселенький сюжет. Дизайнер набора Наталья Млодецкая, по ее дизайнам у Панны целая серия наборов выпущена, но мне надо на море:)))
Начала ее только только и она тоже будет у меня в группе "по ниточке" :)
Как видите я еще в самом начале пути:)
Да, забыла сказать, у меня уже вошло в привычку менять канву, и из бюджетного набора я сделала уже не очень бюджетный:)))- обычную 14 аиду заменила на такой вот песочный с разводами (как мне кажется солнечный) лен Belfast 32 ct. Не знаю, видно ли на фото, что канва с разводами? Но она реально очень красивая!!!

Вот такой у меня довольно продуктивный  май получился!!!
Желаю вам и себе продуктивного, но главное теплого и солнечного лета! 
Уже так хочется тепла!!!


12 комментариев:

  1. Ох, вот читаю и понимаю, что для меня это так далеко)) Куснапы, бленды....Кто эти люди?)))))))))
    Тань, а ты как вышиваешь, по готовой схеме (ну которая прям нарисована на канве, только тыкай иголку с ниткой). Или же по нарисованной схеме и ты сама на канву переносишь?
    Не просто так интересуюсь) От вышивки я далека, как от Камчатки, не мой вид рукоделия ни разу. Но!! тут насмотрелась и мне вот прям срочно надо вышить чашку с кофе)) (срочно - это, понятно, года через два будет, не раньше). Но я пытаюсь понять, надо покупать схему готовую, искать где то или можно как-то перенести на канву нарисованную в инете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, есть схемы с нанесенным рисунком, но я на таких не вышиваю:) Многим нравится, но если ты ни разу не вышивала то советую для начала купить набор. В набор как правило входить канва (основа на которой вышиваем), иголка, нитки (мулине или шерсть), схема вышивки и инструкция, в которой довольно подробно описано как вышивать нужно и какие стежки использовать :) Почему советую набор, п.ч. не нужно покупать отдельно нитки-иголки, это может стать проблемой, если слабо представляешь, что нужно. А у таких российских фирм, например как Панна, РТО, Риолис довольно хорошие инструкции для начинающих:))) и цена наборов приемлемая:)

      Удалить
    2. P.S. покупать набор лучше для начала с канвой, а не с равномеркой (это такая ткань на которой нужно отсчитывать куда иголку тыкать, а на канве уже есть дырочки :)))

      Удалить
    3. Для наглядности: мой Петух и Парочка на канве, а остальные работы на льне-равномерке (равномерка не обязательно льняная).

      Удалить
  2. Обалдеть!!! Сколько красоты, мега продуктивный май!! Я в восторге от всех твоих вышивок:))) так держать и на вышивай и нам тоже жару:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Постараюсь навышивать жару :)))))))))

      Удалить
  3. Нет слов! Не знаешь какой работой восхищаться! Май был очень продуктивным!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, очень красивые вышивки! Надеюсь, что ты лето нам наколдуешь)))

    ОтветитьУдалить
  5. Танечка, люблю к тебе заходить на отчеты - столько разнообразия и красоты! Петух просто обалденный получается! И пусть твое летнее колдовство удастся!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташа, буду вышивать лето:)

      Удалить