среда, 2 декабря 2015 г.

Отчет по Вышивальному марафону за ноябрь :)

Всем уже зимний привет!!!
Я сегодня должна успеть невозможное:))), у меня уже три поста висят, а все из-за того, что не удавалось сфотографировать работы, дни стали короче, пасмурные, а без дневного света я так и не научилась фотографировать, для этого нужно много выдумывать: освещать как-то, да и место найти о_0. Ну это в будущем (возможно), а начну с отчета по вышивке в СП с Наташей.

Предупреждаю сразу, будет много слов :))), потому что хочу не просто отчитаться, но сделать обзор своих новых проектов и первые впечатления, кто не любит ля-ля, может просто посмотреть картинки:))))))))))
В прошлый раз я отчиталась о всех законченных работах и показала свои планы, но я не смогла показать главную свою работу, над которой работала где-то 1,5 года :), потому что отдала ее в багет, поэтому исправляюсь и показываю:


Вот моя красотка!!! Очень нравится, очень довольна, но мне кажется, что наиболее выигрышно она смотрелась бы в интерьере хай-тек, но у нас "деревенский стиль", поэтому висит где висит :))) Покажу на стене, где висят мои вышивки и которая далеко от окна, поэтому освещение не очень:( Темно 0_0
 Еще детальки, чтобы видно было бэк-стичь: 



Итог: этот дизайн от Марьи Искустницы мне очень нравится: стильный!!! Сознаюсь: в самом начале вышивки сделала ошибку, которая тянулась до конца, но благополучно на итог не повлияла-ура! :) Что смущает в дизайне: справа задний фон - стена и кусочек окна, а слева красный фон???, который немного сливается с платьем, в общем этот момент я не поняла, но общее впечатление от картины не портится от этого, что радует :)))

А теперь перехожу к ноябрьским вышивкам, и так как этот месяц у меня оказался "стартовым" для новых проектов постараюсь кроме отчета сделать небольшой обзор наборов и вышивок, может кому-то будет интересно:)

Итак, главная моя вышивка (подозреваю, что на долго) это лошади от Риолис, думаю многие, если не вышивали, то видели эту вышивку:

Для меня это очень огромный проект, готовая работа должна быть 60*40. И вот, что за ноябрь я успела:
 И немного о наборе: 
  • цветная схема на двух больших листах (не знаю как обозначается это размер - 4 листа А4:), я люблю себе ксерить отдельные части, которые сейчас вышиваю, и на них спокойно все зачеркивать для удобства, чтобы не запутаться:); 
  • далее, написано канва для вышивания №5,5 (хлопок) - честно не знаю, что это за обозначение, но мне кажется, что не ошибусь и это аналог Аиды №14, довольно жесткая канва;
  • нитки мулине Anchor (3 цвета) - пока могу сказать, что цвета красивые, но еще ими не вышивала :)))
  • нитки шерсть/акрил (20 цветов) - честно я вышивала шерстью/акрилом совсем мало и это были маленькие вышивки, когда я увидела в наборе кучу "вязанок" этих ниток, я  даже растерялась 0_0 - как их организовать??? В итоге разобрала по цветам и навязала своих "вязанок" с номерками (см.фото;) на толстую вощеную нить. На бобинки считаю перематывать сразу все не стоит: много времени займет, поэтому начинаю вышивать, просто отматывания нитку, а когда она начинает уменьшаться и/или путаться, вот тогда перематываю на бобинку, все нитки храню в "родной" упаковке от Риолис (она на молнии). Пока так, а по ходу вышивки посмотрю, может, что-то буду усовершенствовать:) Нитки мне кажутся довольно качественными, есть с чем стравнить, но об этом ниже.



Ну и еще в наборе органайзер с образцами ниток и инструкция с советами, ой про иголочку то забыла:)- она тоже есть. 
Про процесс: были у меня как-то давно куплены гобеленовые пяльца 30*40, и вот решила, что пришло время их использовать и ... не понравилось, канва нормально не натягивается, большие, держать неудобно, итог-вышиваю на пяльцах:)))) как привыкла, но может я как-то не разобралась в этих пяльцах??? У кого-нибудь есть такие???

Следующий мной заявленный проект это магнолии или
 "Символы.Красота" от Сделай Своими Руками:

Первый раз вышиваю набор этой фирмы и очень редко цветы, но купилась на оформленную эту вышивку на стенде фирмы на выставке :))) Итак, готовая работа должна быть 21*21 и она тоже шерстяными нитками вышивается! Ее я тоже начала и довольно странно:
 Как видите, вышила я рамку (в одну нить), зато самое скучное закончила, остались магнолии:)))

А теперь тоже обзор набора и первые впечатления:

  • канва Aida Bestex 14 - ну хорошая канва, жесткая;
  • мулине "Радуга" (шерсть) 24 цвета: и тут начинаются проблемы, видимо у Риолис все же акрил, а не шерсть, а здесь именно шерсть, которая нещадно о жесткую канву истирается/истончается!!! Пришлось отказаться от своей любимой длины нитки в локоть :) и сокращать, сокращать, в общем, как-то это мне не очень нравится, но буду приспосабливаться :) 
  • следующий пункт цветная символьная схема - она у них лощеная и с советами сбоку :) Многим не нравится, когда схема на лощеной бумаге-зачеркивать вышитое неудобно, но поскольку я  ее все равно ксерю, мне все равно:)
  • органайзер с образцами ниток : здесь ниток намного меньше, чем у лошадок, но я и здесь до конца не определилась стоит ли их перематывать, нарезать, как некоторые я читала/видела делают, я просто отматывают от общей намотки :)
В общем, буду смотреть дальше как будут себя вести нитки :)))

Продолжаем двигаться по моим начинаниям и это дельфины в бутылке, дизайн из журнала "Вышиваю крестиком" от Марии Диаз:

И вот мое начало:
 Это вышивка из тех, для которых важен бэк-стичь, без него дизайна нет :))) 
Нитки частично подбирала сама, беспокоюсь, что не очень удачно заменила некоторые оттенки, но все же надеюсь, что в общем будет неплохо смотреться :)))

Работать нравится: после "сплошных" вышивок вышивать не покрывая все пространство здорово, остается воздух :))) В общем, все пока неплохо идет.  

Ну и последняя на сегодня вышивка, это, как уже писала, из закромов родины, давно когда-то купленный или подаренный, ну не помню я, наборчик от Panna с названием "Валентинка". Вышивка небольшая 14,4*14,7 и 11 цветов. 
Состав: 
обложка с одной стороны, она же схема с другой,  простая, довольно большая;
кусочек канвы аппретированной - я честно не знала такого слова, специально посмотрела и оказывается это канва, подвергнутая специальной обработке (пропитке), чтобы она была плотная и немнущаяся:)))))) Век живи, век учись!!! И таки да, кусочек плотный, ну про немнущийся - загнули;)))
игла Gamma и мулине Gamma тоже:) + инструкция с советами. 
В общем традиционный набор-состав для Панны, вышивка-отдыхалочка, цвета мулине красивые (мне особенно красно-зеленые нравятся): 
 И вышила я очень много: три малюсеньких сердечка:)))

Ух, с вышивками все или почти все, хочу еще показать открытку, где тоже немного почти вышивки :))) 
 Эта открыточка для моей племяшки на ДР, собственно сначала был подарок от Sunlight и на подарочном конвертике я увидела это графическое сердце и решила его перенести на открытку :))) Отксерила сердце и приложила к красной бумажке и вышили акриловыми белыми ниточками и вот результат :))) Вот так и вдохновляемся :)))))))

Кто дочитал или хотя бы просмотрел мой огромный пост тот молодец!!!

8 комментариев:

  1. Поздравляю с окончанием большой работы!! Вышивка с дамочкой шикарная!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько ты паралельно вышиваешь... Я так не могу. Идея с открытой замечательная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По блогам я уже поняла, что кто-то начитает вышивку и "добивает" ее от и до, а кто-то сразу "сто" вышивок начинает :))) Но + в том, что все-таки я их начиная очень редко забрасываю (это очень редкий случай) и довожу до логического завершения:)

      Удалить
  3. Танечка, у тебя получилась такая классная картина!!! Я в восторге!!!
    И столько процессов сейчас одновременно, я просто в шоке, ты супер пупер умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, картина самой очень нравится:)

      Удалить
  4. Поздравляю с завершением Дамы! Получилось шикарно! Лицо хорошо проработано. Только справа я подумала, что почему-то поезд)))) Новые процессы красивые! Лошадки это конечно нечто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Моей маме тоже показалось, что там поезд:)

      Удалить