среда, 11 ноября 2015 г.

Париж и Голландия не отпускают... Развороты ... заключительные;)

Ура!!! В смысле всем привет!!! 
А "ура!", потому что мой долгоиграющий смэш завершен и наконец-то поездка 2013 по Европе подробно задокументирована и хочется опять в дорогу;) но это у меня почти перманентное состояние:))) 
Итак, наш последний день в Голландии начался с парада цветов:
 Из Лейдена мы доехали 1 остановку на ж/д до ближайшей деревни Voorhout, где проходил парад. В каждом местечке, где проходит парад начинается все с местных оркестров и детишек, наряженных в соответствии с темой парада (каждый год разная тема). В 2013 году тема была "Bon Appetit!" :))) А затем едут машины, тракторы и большие платформы разных фирм и хозяйств, занятых в цветочном бизнесе, и очень пышно украшенных этими самыми цветами:) Собственно платформы и являются главным объектом на параде!!! Поражают фантазией создателей!!!


 Здесь большое фото откидывается и есть еще фото с парада, но я забыла отфотографировать:(
 На теге журналинг, а еще здесь пришита брошюрка о параде на нескольких языках.

 Следующий разворот с нашими фотками, когда парад останавливался на ж/д переезде платформы останавливались и можно было сфотографироваться на их фоне:)


 Ну и последний разворот о параде, просто фотографии:)


 Здесь есть чайнички, клубнички, свинка, рыбка, коктейли,обезьяна, 
образы музыкантов Битлз и т.д.:)))
После окончания парада у нас оставалось чуть меньше, чем полдня, и мы решили поехать в Гаагу. Поездку специально не планировали, т.к. не знали будет ли у нас время, поэтому все получилось спонтанно и без посещения музеев :( Но образ Гааги сложился:)  
 Получилась забавная ситуация с билетом на электричку: мы купили билет только до деревушки и думали там купить билет в Гаагу:) Пошли мы на станцию и поняли, что касс как таковых там нет, а есть только автоматы по продаже билетов и расплатится там можно только транспортными картами, т.е. кредитные карты автоматы не принимают :))) К нам подошел мужчина, увидев наши удивленные лица и объяснил, что билет нам купить не получится 0_0 
В итоге, пришлось вернуться в Лейден (без билета) и купить билет до Гааги. Сколько ехать совсем не помню, но мне кажется, что не более получаса :) Итак, Гаага:
 В Гааге старина и современность рядом и неплохо смотрится:

 Главная историческая достопримечательность - Биненнхоф, большой замковый комплекс, где еще и парламент располагается. Как всегда все открывается и там еще фото и истории:
 Здесь рассказывается о нашей неудачной попытке посмотреть"Девушку с жемчужной сережкой" Вермеера, т.к. музей временно переехал куда-то из центра на время реставрации здания. И еще о скоростных трамваях, они реально очень быстро проносятся :)
 Здесь всякая меморабилия: билетики, чеки, карта, журналинг и т.д.

 А это озеро Хофвижвер рядом с Биненнхофом, а еще на повезло: откуда-то появилась 
радуга :) хотя был прохладный, но солнечный день!!!
И еще немного "королевской" Гааги:

 Здесь у меня разместился королевский дворец (один из :))), памятник напротив дворца Виллему II, и улица, на которой находится дворец с символами королевской власти :)
 А были мы в Голландии накануне коронации Виллема Александра и его супруги, это  когда его мать - королева Беатрикс- решила передать власть сыну:) И можно было встретить вывески, витрины, плакаты, посвященные грядущему событию :)))

  Ну и на последней страничке еще немного фотографий Гааги:
 А на форзаце я приклеила маленький крафт конвертик с обратными билетами из Амстердама до Таллина, а из Таллина уже до Москвы :) Вот так на перекладных мы возвращались Эстонскими авиалиниями, потому что прямой рейс Амстердам-Москва стоил очень дорого около 31 тыс.руб., а так нам полет обошелся около 9 тыс.руб.:)  И между рейсами мы ждали только один час:) О багаже не заботились, все сделала авиакомпания, в общем очень удобно:)
 Справа, уже в большой кармашке лежат всякие (не пристроенные:) карты и брошюрки из поездки:)))
А теперь самое страшное на сегодня, мой пухляш;)))
 Вот вам пример очень подробного оформления поездки в готовом смэшбуке 0_о 
Я вот сижу и думаю как бы его теперь хранить. Может поменять пружину на более крупную? или вообще на большие кольца посадить,думаю так толщина будет более равномерной что-ли :)))  В общем, ужас о_0 
А еще я не оформила лицевую сторону обложки, пока не хочется,но думаю, когда решу вопрос с толщиной ;)))) то и до обложки доберусь:)

Ну и традиционно, кто дочитал-досмотрел, тот молодец!!! 
Но все же в завершение данного вопроса соберу здесь все ссылки на посты о смэше:) 
Все только начинается разворот 1
Разворот 2 и 3
Разворот 4 и 5
Разворот 6 и 7
Разворот 8,9,10 и 11
Разворот 12,13 и 14
Разворот 15 и 16
Разворот 17 и 18
Разворот 19,20 и 21
Разворот с 22 по 27

4 комментария:

  1. Кто-кто)) я)) дочитала - досмотрела)))) Поздравляю, Тань, с окончанием этого проекта))Тревел получился отличный) Знатный такой. памятный...пухлый, да...Это, действительно, неудобно. Я бы на кольца посадила..Но там же уже дырки от пружин....У меня тревелы все на кольцах, нормально так равномерно размещаются)))
    Весьма впечатлил перелет за 9000))) очень интересно))) кто придумал такой перекладной маршрут?))))
    Ну и да, сама поездка, конечно, замечательная!!! Не перестаю повторять, какая ты молодец, что так много путешествуешь)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Вик. А полет можно проложить с помощью разных поисковиков бюджетных перелетов, momondo, например, но их много. Туда мы до Парижа летели Трансаэро за 8т с копейками, а обратно из Амстердама прямой за 31 т.р.!!! Это слишком, а через Таллин очень даже неплохо получилось:) Здесь главное одной компанией лететь, тогда о багаже заботиться не надо, а если разными, то придется с одного рейса на другой багаж получать-сдавать:) Либо может получится большой временной разрыв между рейсами, а нам в этом плане повезло и все прошло замечательно :) И это я не много путешествую, а долго оформляю поездки ;))))))))))))

      Удалить
  2. Таня, классный смеш!!! Я тоже все посмотрела и прочитала))) Очень интересно и здорово!

    ОтветитьУдалить