суббота, 10 мая 2014 г.

Арт-Журнал Круглый год - этап 2.

Всем привет!
На портале Скрап-Инфо под руководством Дарьи Пневой продолжается совместное творчество по созданию арт-журнала. 2 этап.  Мне нравится пробовать что-то новое, но как-то арт-проекты не легко мне даются( Думаю никак я ими глубоко не проникнусь:) Мне редко нравится то, что получается у меня, но также редко нравится то, что получается у других! Но все равно хочется пробовать)  Думаю арт-журналы больше все же арт-терапия:) ну для меня уж точно:)))  Что-то я разболталась:) Вот, что у меня получилось в этот раз:


Итак, на этом этапе Дарья предлагает нам, участникам, выполнить хотя бы одно задание из ниже предложенных:
1. Сделать разворот о вашем детстве. Можно с фотографией, можно без. Вы можете осветить какой-то один момент/событие вашего детства, или же можете рассказать о каком-то продолжительном отрезке времени.
2. Создать открывающийся секретик на вашем развороте. Обратите внимание – он должен быть именно в виде открывающейся книжки. Количество разворотов в этой книжке на ваше усмотрение. У меня один разворот, вы можете сделать больше.
3. Создать фон из разных кусочков бумаги, а потом соединить их в одно целое с помощью красок, штампов и т.д.
Первое задание я выполнила. Моя страничка о папе. Он очень рано ушел от нас и у меня периодически возникает вопрос, а как бы было, если бы он был жив, как сложилась бы моя жизнь,  возможно, был бы, вообще, другой взгляд на жизнь, но это все как-то не конструктивно, ведь ничего уже не изменить) А фотография о первомайской демонстрации, я ходила первый раз и, видимо, так переволновалась, что мне стало плохо, поэтому у меня такое странное выражение лица :)))
  
Про второе задание:открывающийся секретик  я честно забыла, так увлеклась :)
А по-поводу фона, не уверена, что у меня получилось все слои соединить в единое целое. Я вместо строительно сетки использовала сетку от цветочной обертки и то ли она плотнее,чем строительная, то ли я не тем соединяла, но она у меня сильно выделяется) больше чем фоны с структурной пастой) Но может это и не плохо. И фото-детали:
Специальных карандашей, чтобы выделить узоры структурной пасты, как у Даши, у меня нет, поэтому использовала кисточку с белой акриловой краской.  



P.S.Еще забыла сказать, что мой папа любил фотографировать, поэтому на страничке всякие фото-символы и надписи. Был у него фотоаппарат, ели я чего-то не путаю, Зоркий, а еще разные ванночки и растворы, чтобы закрывшись в ванной в темноте творить волшебство по проявке пленки и печати фотографий:) Я тоже иногда допускалась в эту домашнюю лабораторию и с восхищением наблюдала за процессом:)) Но, так как он был фотографом, то фото его самого меньше, чем наших :))) Как всегда: сапожник без сапог)

11 комментариев:

  1. Татьяна, очень классный разворот) мне очень нравится разглядывать детальки.

    ОтветитьУдалить
  2. Какой шикарный разворот! Я с огромным удовольствием прочитала весь пост))) Очень трогательно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот такая у меня арт*терапия получилась)

      Удалить
  3. Таня, это действительно очень классный разворот, с кучей деталей и фактур. И нет ничего плохого в том, что сетка так выделяется. Это наоборот хорошо. Больше фактуры получилось!
    Лично мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо, мне, если честно, самой такая фактура понравилась:)

      Удалить
  4. И мне очень понравился твой разворот и именно сетка в нём, а еще цвета, очень тёплые, насыщенные, просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  5. Суперский разворот! Мне больше всех нравится! Много всего интересного и все друг с другом сочетается!

    ОтветитьУдалить
  6. Сложный и многогранный разворот!

    ОтветитьУдалить