суббота, 1 октября 2016 г.

Отчет по "Вышивальному марафону" за сентябрь 2016

Привет!!!
Первое число, а значит время отчитаться по моим вышивальным подвигам в марафоне с Наташей :)
Кстати, похвастаюсь,была в четверг на Формуле Рукоделия и конечно не могла ни приобрести несколько новых вышивок :) - только когда же их все вышить о_О!!!
Но возвращаюсь к отчету за сентябрь:
1) Лошади от Риолис. В этом месяце обидела я своих любимых лошадок (о причинах ниже) и вышивала их совсем мало:
Всего-то и вышила "пол-столбика" :) 


Было:

13) Домовой -помощник по хозяйству от Panna.
А вот эта вышивка у меня хорошо отшилась, котик почти готов:
Было:

15) Home is Where the Heart is или Дом там, где сердце-здесь у меня тоже совсем небольшие продвижения:
Добавилось немного травки и цветы в вазоне дошила:)
Было:

Такие скромные продвижения по Лошадкам и Дому, потому что я начала 2!!! новые вышивки, ну захотелось новенького :)

16) Русские мотивы от Золотых ручек. Этот набор был куплен года 2 назад все на той же Формуле рукоделия, но руки никак не доходили. Слышала отзывы на Золотые ручки и наконец-то решила попробовать:
Вот такой наборчик, действительно на русскую кухонную тему:) Много нового здесь для меня: фирма, канва Аива №18 (никогда на 18 еще не вышивала), очень много блендов и из них большинство с золотой металлизированной нитью!!! 
Кстати, по комплектации: канва Zweigart, нитки DMC, игла, схема, инструкция.
Итог: мне ну очень нравится эта вышивка, просто восторг и посмотрите сколько я уже вышила (бедных лошадок променяла на блины с чаем;))):

Схема в принципе очень хорошая, но есть одно замечание: бекстич напечатан поверх схемы и очень "жирненько" и некоторые крестики под вопросом:( Есть особенно одно место, до которого я еще не дошла, трудно понять за линиями бека, что там за символ:( Буду разбираться.
 Щедрое использование золотой нити придает работе дополнительный колорит!!! На фото трудно передать, но самоварчик состоит весь из блендов с золотой нитью:)
 И еще: заявленный размер готовой работы 15*15, но в ширину (которую я уже могу померить) у меня 16,5 см!

17) И еще одну вышивку я начала и это тоже новая для меня фирма - Овен, а вышивка называется Классика стиля.
Как то я не удачно сфотографировала - не видно картинки:( Но увидите, когда вышью:))) или посмотрите в инете).

Здесь конечно совсем другая комплектация: цветная схема (притензий к ней нет), канва №14,нитки-мулине х/б, игла. Итак, сюжет и цветовое решение очень нравится, поэтому набор и был куплен (все на той же Формуле в прошлом году, где был отшив этой картины). Я не сторонник замены материалов (зачем тогда наборы покупать), но здесь меня смутила сначала канва: вроде обычная, но очень жесткая и с довольно большими дырочками и мне показалась, что т.к. здесь не сплошная зашивка, то лучше будет смотреться равномерка и я канву заменила. Начала вышивать приложенной иголкой и в итоге заменила и ее - наверно она слишком тупая-проблема закрепить, продевая через вышитые нити, проблема продеть через канву, если это уголок уже с нитками:(((
Но то что в итоге получается, мне нравится и вот, что уже есть:
 Нитки здесь ПНК Кирова, необычно для меня мягкие, но работать с ними вполне комфортно. Очень странная нарезка: есть кусками, где-то по метру, а есть общей длины и нужно самой отрезать. Кстати, метровые отрезки здесь неактуальны, потому что вышивка в основном выполняется в 3 и 1 нить. Из-за этого очень интересный и красивый контраст получается:
цветочек в три нити
 и бокалы в одну нить.

Итогами месяца в целом довольна и рада, что начала новые работы!!! Мой фаворит (после Лошадок) теперь вышивка от Золотых ручек!!!


6 комментариев:

  1. Вот это да! Столько красоты сразу! Ничего, лошадки могут и подождать немного, уверена, что они не обидятся))) мне Золотые ручки тоже нравятся, но я пока не решилась их попробовать - 18 канва меня останавливает)))) Танюша, у тебя обалденные итоги, молодец!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо:) По поводу 18 канвы, если честно, то не заметила особой разницы от 16, хотя это и странно, потому что при переходе от 14 к 16 было очень заметно о_О.

      Удалить
  2. Таня, да ради таких блинов с самоваром можно изменить лошадке! Очень красивая вышивка! Да ты вообще мега крутая вышивальщица! Я в восторге от всех твоих работ!!!! И у тебя где спрятаны доп часы в сутках?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, блины с самоваром и правда хороши. А доп часы для вышивки, к сожалению, связаны с не очень веселыми обстоятельствами, кот.огорчают, но во всем есть свои плюсы, например, время на вышивку :)

      Удалить
  3. Как красиво! Мне тоже в последнее время нравятся разработки Овена. А ято прикупила на выставке в этом году?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, эту в прошлом году, тоже на осенней выставке. В этом году я у них петуха купила - давно его разглядывала:)))

      Удалить