четверг, 31 марта 2016 г.

Отчет по "Вышивальному марафону" за март.

Привет всем! Вот уже пролетел и первый весенний месяц:) 
А я опять с большим отчетом по "Вышивальному марафону" с Наташей
Опять много вышивала и, как и хотела, и обещала, много новых работ. 
У меня продолжается вышивкомания:))) 
1) Лошади от Риолис остаются главной вышивкой.
Было:

Стало:

Появилась мордочка второй лошадки:)


6) Розы. Было:

Стало:

Очень много зелени, цвета красивые, особенно у розы до которой наконец-то добралась:)

А теперь "кучка" новых проектов:

7) Маки. И это я, которая говорила, что не очень любит цветы вышивать :))) Это прикладная вышивка, но пока не скажу куда я ее применю, секрет будет:))) Схема и идея из журнала:
 И эта вышивка необычная для меня и оказалась довольно сложной!!! Необычная потому что я первый раз вышиваю на канве evenweave №18 через 1 нить!!! Канва равномерка, но с довольно крупной нитью, а т.к, через 1 нить довольно мелко!!! А схема еще оказалась довольно сложной для меня, но тем не менее интересно:)

На фото плохо видно (пасмурно сегодня) цвет у канвы - слоновая кость:)

8,9,10) Коровки. Еще один проект с предысторией :) Вот все три вместе:

Две из трех у меня были куплены еще на заре моей вышивальной мании:))) и одна уже была отшита, но не понравилась канва и куда ее применить не понятно. Но сами коровки очень нравились и все хотелось как-то их реализовать. В итоге пришла мысль заменить канву на более мелкую и качественную и вышить все три дизайна вместе. Началось с того, что пришлось искать третью коровку, п.ч.МП Студия уже сняла их с производства и я нашла таки ее :))) В итоге: старую отшитую оформила наконец-то в блокнот и уже его подарила :)

А вот, что получается на новой канве 16 каунта:

По-моему на более мелкой канве коровка получается более стильная!!! Для сравнения:

По плану: коровка в пчелками в середине, а с гитарой и саксофоном по бокам, а еще коровку с гитарой отсканировала и развернула, чтобы две музыкантши смотрели на коровку в центре:) НО опять не знаю, куда я их буду пристраивать :))) Может пока вышиваю придумаю:)

11) И это еще не всё. Фея. И тоже с предысторией. Простите фотки не очень. Мои картины со стены:

Вот такие подсолнухи и маки, а еще есть вот такая Фея маков:

Вышита она довольно давно из журнала и это был мой первый опыт на равномерке:)
И тут я увидела, что в журнале, которого у меня нет, была еще и Фея подсолнухов!!! И идея созрела: с одной стороны от букета будет фея маков,а с другой фея подсолнухов! Нашла я на просторах интернета схему феи, пришлось ее тоже, как и коровку, отзеркалить, найти (с трудом) такую же равномерку как и у Феи маков и вот, что уже есть:


В отличии от маков, эта вышивка идет очень легко, большие площади одинаковой зашивки, прямо отдыхалочка:))) Но тем не менее, феи очень интересные, потому что здесь используется и металлизированная нить, и бисер!!!

В итоге, в работе у меня 6 вышивок (лошади, розы,маки, 2 коровки, фея), вот такая я многостаночница:) 
Думаю в следующем месяце будет просто отчет, без всяких предысторий :))) Кто дочитал, тот молодец!!!

6 комментариев:

  1. Как много замечательных планов, продвижение лошадок очень хорошее. Татьяна поделись секретом как у тебя получается сразу несколько работ вышивать? Коровки прикольные, а феечки прелесть, здорово, что вторую нашла, вместе будет очень хорошо. Удачи Танечка.

    ОтветитьУдалить
  2. Коровки такие классные!
    И как ты умудряешься сразу столько шить...

    ОтветитьУдалить
  3. Танечка! ты мега скоростная вышивальщица! Столько красивых работ, одно наслаждение смотреть твои процессы, а продвижения по ним стимул не бросать свою работу!В фей я просто влюбилась!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой насыщенный и интересный пост! У меня в голове не укладывается как можно столько всего вышить)))) Я бы даже если круглосуточно шила все это не пошила))))
    Очень красивые феи, и просто маки на равномерке, которые ) Очаровательные коровки. Намелкой канве все выглядит изящнее ;) Успехов во всех процессах!

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, я в восторге от твоих продвижений, от твоих работ. Мои любимые лошадки как подросли. От маков я просто в восторге!!! Все работы очень и очень красивые. Сколько в них вложено труда, а главное- любви. Лёгких крестиков, Танюша.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девушки! Сама себе удивляюсь, так я сейчас на вышивку подсела;))) - благо время есть. Столько одновременно сама еще не вышивала, а как так получается не знаю :))) Но бродя по блогам и ютьюбам поняла, что кто-то вышивает одну работу и пока не закончит то другую не начнет, а другие наоборот аж до 10 работ вышивают, даже видела как девушка план составляла: в понедельник вышиваю эту, во вторник ту и т.д.:)))) Я думаю это все индивидуально и надо просто слушать себя, как нравиться так и поступать-это ведь хобби и нужно получать удовольствие:) А когда вышиваешь сразу несколько проектов, главное доводить их до конца!!! и не перейти на многочисленные долгострои, у меня пока получается :)

    ОтветитьУдалить