воскресенье, 19 июля 2015 г.

Париж и Голландия не отпускают... Развороты 17 и 18.

Привет!
Давно я не показывала смеш, а все по тому, что опять как-то медленно он у меня идет, 
но с удовольствием :) Приятные воспоминания! 
Итак, еще один разворот о музее Мадам Тюссо:

Ну комментировать особенно нечего, дамочки отрывались ;)))
Этим разворотом хочу поделиться с народом в блоге НОЧНЫЕ СКРАПЕРЫ в рубрике "CREATE&SHARE".



Страничка о Джеймсе Бонде: красавцы Бонды, блеск, мартини и шампанское !!!!!
Поработала с золотым эмбоссингом :)


 Еще немного отрыва :)))))))))


Ну и еще один разворот на сегодня и разворот посвящен университетскому городку Лейдену, в котором мы жили, находясь в Голландии :)

Несколько фото с видами Лейдена и нами :)))

 Билетики на жд из Амстердама до Лейдена:
 А это собственно фото нашей гостиницы и много журналинга.


Ну и немного продублирую журналинг для тех, кому интересно и чтобы не ломать глаза :) 
Как и написано в журналинге, голландцы произвели впечатление очень приветливых и отзывчивых людей. Приехав в Лейден, с перона спускались на лифте вместе с пожилой женщиной с велосипедом. Спустились, стоим и смотрим по сторонам: куда идти:) И тут эта женщина к нам подходит и предлагает помощь :) В итоге показала нам как пройти к гостинице. Или, например, стали фотографировать друг друга, проходившая мимо девушка подошла к нам и предложила сфотографировать нас вместе :)  И так на каждом шагу!!! Встанешь с картой, разбираясь как дойти до той или иной достопримечательности и тут же к тебе подходят и предлагают помощь!!! Первый раз с таким столкнулась :), очень приятно!
Наша гостиница "Майские цветы" (перевод мой) работает по очень интересной системе (тоже первый раз с таким столкнулась): персонал работает с 9 до 18, а потом все сами :))) Т.е. всем постояльцам выдаются ключи от входной двери и открывайте, закрывайте сами :))
Питание можно было брать только завтрак, но мы не брали, а завтракали в МакДональдсе (соседняя дверь с гостиницей). Гостиница очень скромная, с какими-то лестничками, переходами, в т.ч.по улице через внутренний дворик, но очень все опрятно и приятно. 
До жд станции 5 мин.пешком, много музеев в городке и очень современные!!! (но об этом будет подробнее в следующих разворотах). 
А еще интересный факт: голландцы в своих домах редко занавешивают окна!!! и это реально так: наши гостиничные окна выходили на жилой дом и по вечерам можно было наблюдать жителей почти что в чем мать родила :))) Это по типу: занавешиваешь, значит есть что скрывать :))) Вот так!

2 комментария:

  1. Таня, как всегда интересно!)) Очень понравилась геометрическая раскладка страничек!

    ОтветитьУдалить