воскресенье, 7 октября 2012 г.

Гордость и предубеждения или Люблю, не могу... продолжение:)

В блоге Scrap Time стартовал следующий этап проекта "Люблю, не могу..." На это раз это любимый писатель или книга.


Конечно любимых книг в моей жизни не одна, но так складывалось, что в разные периоды жизни были так называемые настольные книги, которые не убирались в книжный шкаф, а были всегда под рукой. К книге  обращалась, например, когда было грустно или в трудные периоды жизни, стараясь найти в ней отдохновение :) Например, с 10 лет это была "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте. Уже много лет не расстаюсь в "Мастером и Маргаритой".
Но страничку решила сделать о писательнице, о которой узнала лет в 20 и перечитала все возможные ее книги, а вот любимой настольной книгой стала "Гордость и предубеждение" и ее главная героиня Элизабет Беннет. Эта писательница - Джейн Остин. Талантливая писательница для своего времени, которая писала простые, но реалистичные сюжеты, обладая тонким английским юмором.
Для странички использовала фотографию из фильма "Джейн Остин" в главной роли с Энн Хэтэуэй. Фильм конечно выдумка, потому что о личной жизни Остин мало, что известно, но фильм очень романтичный и грустный :) 


Использовала бумагу L.A.E. коллекция "Усадьба" Лист 2001, чипборд, кружева, брадс, натирка, оверлей, на прозрачном оверлее напечатала цитаты из произведений Джейн Остин. 

2 комментария:

  1. Тоже люблю Джейн Остин!!!! И прямо сейчас перечитываю "Чувство и чувствительность")))))) Очень нежная страничка. Спасибо за участие в проекте Scrap Time.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Может тоже перечитать еще раз :)))

      Удалить